come inserire il poolish nel mio orario lavorativo..
[La domanda è autoesplicativa]
ciao zakka anche io lavoro il poolish da un pò e credo proprio che sia superiore ad altri impasti. cmq dovresti usare una farina con minimo 280w. io per es. per lavorarlo diciamo dalle 19,30 devo averlo in frigo a 4gradi dal giorno prima, e perciò faccio il "brodo" la mattina verso le 11, poi dalle 7 alle 8 ore lo lascio fermentare nell impastatrice, dopodiche completo l impastazione lascio riposare circa 1ora e mezza faccio le palline e metto in frigo x minimo 24 ore. spero di esserti stato di aiuto ciao alla prossima.
ciao zacca, anche io lavoro col poolish, io faccio il brodo alle 15.30 e per le 23 circa passo alla seconda fase; lascio passare un 10 min e faccio le palline...
concordo che ci vuole una farina almeno w280 per la prima fase... a dimenticavo io le faccio maturare min 24 ore...
ciao