come giudicare una pizza?
ciao a tutti, volevo un confronto su come giudicate voi colleghi le pizze di altre pizzerie, quali accorgimenti guardate, per intuire il tipo di impasto che stiamo mangiando..
ieri sera mi son imbattuto su una delle piu' famose pizzerie di dove vivo,
ho intravisto l forno elettrico e un sacco blu della caputo, la parte della pizza non e' visibile al pubblico,
meta' era bruciata e meta' molle, gommosa dopo 5m che era uscita, non bagnata, all'interno del cornicione non c'erano alveolature, pasta nonostante fosse di 1cm abbondante era molto fitta e dava l'idea di bassa.
saluti!
Diversi locali,che per posizione,moda,effetto volano lavorano molto forte possono permettersi di ridurre al minimo la lievitazione,evitando di stoccare in frigo centinaia di panetti....
La massa popolare ci va lo stesso,paga,ritorna e sono tutti contenti...
Ho un amico,che tutti i sabati va con la famiglia nella pizzeria più potente di Alessandria,dove mangi sempre pizza cruda poco lievitata,ma gli mettono sul tavolo a gratis la bottiglia del limoncino,lui se ne beve mezza e contento che è....