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come fare il pane nel forno a legna

(@-3968)
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Chiedo un aiuto

ho un forno a legna dove cuocio le pizze

vorrei cuocere del pane,

come devo fare??

Posso usare l'impasto della pizza

Se non lo posso usare che imoasto mi consigliate?

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Topic starter Posted : 01/05/2011 17:41
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Member Registered

CIAO ,discorso lungo e delicato,dalle tue domande mi sembra di capire che non hai molta dimestichezza con la parola lievitazione e differenze tra pane e pizza ,sono due cose diametralmente opposte cmq il mio sito è pizza consult da come mi presento se ritieni opportuno contattami e vediamo se si può fare magari qualcosa che si avvicini al nome PANE

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Posted : 01/05/2011 19:30
(@eugenio-sdregone)
Member Registered

 guarda, per farla facile (perchè poi tutto si può rendere difficile lo sappiamo)

usa l'impasto della pizza (tocca vedè che impasto però eh.... )

staglia con la pezzatura della pagnotta desiderata, 

metti in forno a 200 circa (meglio se solo brace), 

quando lo tiri fuori lascialo na mezzoretta a riposare prima di tagliarlo (dentro continua a cuocersi)! 

 

 

 

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Posted : 03/05/2011 07:33
(@emanuele-limonta)
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Ciao, piacerebbe anche a me fare il pane nel forno a legna. Mio nonno veniva da una famiglia di panettieri ed usavano il forno a legna, ovviamente non come quello della pizza, veniva mandato in temperatura con fascine di legna poi completamente svuotato e si faceva la prima infornata che era ovviamente la migliore, poi finita la cottura si svuotava e si procedeva a fare la seconda infornata con una cottura leggermente inferiore come qualità in quanto il forno era nel frattempo leggermente calato di temperatura, Io ho provato un paio di volte a farlo nel mio forno dopo aver cotto le pizze e averlo completamente svuotato della brace ma il risultato non è stato soddisfacente anzi diciamo che è venuto una schifezza. Ho anche tentato di cucervi della carne dopo averla messa in una teglia ma come l'ho messa nel forno, l'alta temperatura e la non idoneità della teglia l'hanno piegata con fosse un foglio di carta. In poche parole ci ho rinunciato. Ciao Emanuele

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Posted : 03/05/2011 08:38
(@eugenio-sdregone)
Member Registered

 emalino non ti arrendere è molto semplice! 

Per il pane, lascia solo la brace, non la togliere!!!! 

Certo, fai in modo che la temperatura sia attorno ai 200 altrimenti metti la pagnotta più vicino alla bocca del forno! 

Per la carne fai così, metodo imbattibile! 

Avvolgila in un foglio alluminio che toglierai solo quando vedrai che la carne diventa rosata!

Solo a quel punto togli il foglio e pensi alla rosolatura!!!! 

ps. le teglie di stagno si piegano sì! Prendi una più resistente altimenti la carne gocciola e sporca tutto il forno! 

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Posted : 03/05/2011 08:44
(@emanuele-limonta)
Member Registered

Grazie Super per i consigli che sono sempre ben accetti da tutti, penso comunque che per il momento continuerò a migliorarmi nelle pizze.....ciao Emanuele

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Posted : 03/05/2011 12:51
(@-3922)
Member Registered

 beh, visto che il forno lo accendi per le pizze, una volta finito una o due pagnottelle le puoi provare a cuocere giusto per farti un'idea di che succede... da li parti con le modifiche a seconda del risultato che ottieni...

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Posted : 08/05/2011 09:31
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