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come e dove conservare pasta lievitata

(@-2385)
Membro Registered

Salve a tutti,

ho un problema sulla conservazione dell'impasto, lo preparo alla mattina e lievita a temperatura ambiente fino a sera ed è ottimo, però se avanzo palline pronte poi non riesco più ad utilizzarle in quanto anche se le conservo in contenitori chiusi in frigo fanno la crosta.

Chiedo a voi consigli su come fare, di seguito vi indico le dosi di ingredienti che uso per sapere se magari sono quelle che vanno cambiate, anche se mi dispiacerebbe molto in quanto l'impasto che ne risulta è veramente ottimo.

per l'impasto:

1 LT acqua, 45 g sale, 1.5 g lievito, 1.9 Kg farina.

Grazie in anticipo a tutti.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/03/2015 12:12
(@pierluigi-striuli)
Membro Registered

Ciao le dosi sono giuste ma non metti l olio alla fine dell'impasto ? poi il sale metti pure 60g/l ..

Che temperatura ha il frigo ?

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Pubblicato : 02/03/2015 14:36
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Ciao!

Le strade sono due:

-aumenta l'umidità dell'impasto scendendo a 1,7 chili di farina, in modo da avere panetti meno asciutti dove la crosta si formerà più lentamente;

-utilizzare un panno umido da porre sopra i panetti, se non vuoi cambiare dosi. Controlla comunque che i panetti siano al riparo da correnti d'aria anche quando sono fuori dal frigorifero, e che siano ben coperti.

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Pubblicato : 02/03/2015 18:13
(@-1749)
Membro Registered

[quote=piranad]

Ciao allora aumenta lidratazione cerca di arrivare almeno al 59%..dovrebbe migliorare.  Nn usare panni umidi xche nn sn piu a norma..usa un telo di plastica x alimenti o pellicola..molto probabilmente. Hai i contenitori deformati e quindi passandoci laria ti fa formare la crosticina... x ovviare a questo usa la pellicola x ogni contenitore...

Una volta usciti dal frigo puoi usare uno spruzzino con dellacqua x dininuire la crosticina..

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Pubblicato : 02/03/2015 19:15
(@simone-ricci)
Membro Registered

Ciao Gianni come stai? vedo che sei sempre attivo sul forum....mi fa piacere! Un salutone!

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Pubblicato : 04/03/2015 16:03
(@-1749)
Membro Registered

[quote=simone75]

Ciao Gianni come stai? vedo che sei sempre attivo sul forum....mi fa piacere! Un salutone!

ciao Simo io bene e tu..? senti chiedimi lamicizia su facebook cosi ti aggiungo al gruppo pizzaioli in giro x il mondo..

https://www.facebook.com/gianni.dimolfetta

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Pubblicato : 04/03/2015 20:18
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Gianni, davvero non sono più a norma? 
Io non li ho mai usati, perché ho sempre lavorato con un'idratazione minima del 66% e uso coperchi o pellicola essendo una produzione minima, quindi sinceramente non ne avevo idea, chiedo scusa a piranad per il consiglio errato!

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Pubblicato : 04/03/2015 20:38
(@-1749)
Membro Registered

[quote=BlackDragon]

Gianni, davvero non sono più a norma? 
Io non li ho mai usati, perché ho sempre lavorato con un'idratazione minima del 66% e uso coperchi o pellicola essendo una produzione minima, quindi sinceramente non ne avevo idea, chiedo scusa a piranad per il consiglio errato!

si ciao..asl e i nas ti sanzionerebbero...  nn vanno usati...un saluto...se ti fa piacere ti aggiungo al gruppo pizzaioli...

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Pubblicato : 04/03/2015 23:50
(@simone-ricci)
Membro Registered

Io sto bene Gianni.....purtroppo non ho facebook (sono ancora uno dei pochi rimasti...), dovrò decidermi a farlo..

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Pubblicato : 05/03/2015 09:07
(@-1749)
Membro Registered

[quote=simone75]

Io sto bene Gianni.....purtroppo non ho facebook (sono ancora uno dei pochi rimasti...), dovrò decidermi a farlo..

ahahjahhahhaha..ok quando ti decidi  ciaooooo Simo..

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Pubblicato : 05/03/2015 12:18
(@simone-ricci)
Membro Registered

ho deciso e mi sono iscritto! ti ho mandato la richiesta di amicizia

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Pubblicato : 06/03/2015 09:09
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