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Come congelare i panielli ?

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(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
MI RIPETO KE SE AL MOMENTO DI STENDERE LA PIZZA VEDI KE E' ANKORA TROPPO ELASTIKA.. SIGNIFIKA KE DEVI LASCIARE ANKORA PIU TEMPO A LIEVITARE..
CIAO
MARIO'S
82.57.7.250

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Pubblicato : 14/02/2007 23:32
(@zii-zuc)
Membro Registered

E se i panielli pur non essendo ancora lievitati "ottimamente" avessero raggiunto il giusto grado di maturazione, il risultato non ne risentirebbe comunque ?

Ciao, Zuc.
131.114.11.52

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Topic starter Pubblicato : 15/02/2007 00:46
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
LIEVITAZIONE E' UNA KOSA
MATURAZIONE E' UN ALTRA KOSA..
SE USI PANETTI BEN MATURI DICIAMO 48 ORE DI FRIGO. A 4 GRADI  4 G LIEVITO..LIEVITAZIONE ... ZERO .. MENTRE MATURAZIONE VA AVANTI... E LI STENDI APPENA TIRATI FUORI VEDRAI KE NN E' POSSIBILE.. UNA VOLTA TIRATI FUORI DEVI SEMPRE DARE TEMPO A LIEVITO DI FARE IL SUO LAVORO... KE SE TROVA UN AMBIENTE PERFETTO.. IMPASTO BEN MATURO E QUINDI KON TUTTE LE TRASFORMAZIONI DEL KASO.. VEDRAI KE APPENA PRONTI SI STENDONO DA SOLI..
CIAO
MARIO'S
87.3.62.161

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Pubblicato : 15/02/2007 14:17
(@zii-zuc)
Membro Registered

D'accordo sul fatto che in frigo (Dove tengo i pnaielli per circa 48 ore) avvenga principalmente maturazione e pochissima lievitazione (La temperatura e'superiore a 4 gradi).
Ma nel momento in cui i panielli escono dal frigo e vengono lasciati a temperatura ambiente oltre ad avere "inizio" la lievitazione non prosegue anche la maturazione ?
E questo non potrebbe portare, magari, a panielli troppo maturi indipendentemente, poi,dal grado di lievitazione raggiunto ?

Ciao, Zuc.
131.114.11.52

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Topic starter Pubblicato : 15/02/2007 23:47
(@zii-zuc)
Membro Registered

Stamani alle 11 ho scongelato uno dei panielli che avevo fatto qualche giorno fa.
L'ho messo a temperatura ambiente in un contenitore ermetico per alimenti,
Sono curioso di vedere quanto impieghera' a "riprendersi" e quindi a lievitare.

Ciao, Zuc.
87.17.207.42

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/02/2007 22:02
(@zii-zuc)
Membro Registered

Stamani alle 11 ho scongelato un paniello e dopo 10 ore di riposo a temp. di circa 18 gradi l'ho reimpastato brevemente sempre con la "tecnica" del funghetto (O per meglio dire "tentando di usare la tecnica del funghetto"...).
Adesso e' preferibile metterlo in frigo per la notte oppure, tenendo conto che ho usato una quantita' di lievito davvero piccola (Circa 0.5 gr per l), posso lasciarlo ancora a temp. ambiente ?

(Vorrei farlo domani sera alle 20 circa)

Grazie, Zuc.
87.18.203.66

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/02/2007 05:57
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