Forum

Notifiche
Cancella tutti

come avviene l'ossigenazione

(@fabio-scisciola)
Membro Registered

Qualcuno mi sa dire come e per cosa avviene il processo di ossigenazione quando si impasta?

217.201.73.240

Citazione
Topic starter Pubblicato : 31/10/2009 02:43
(@marios-pizza)
Membro Registered

quando impasti il movimento mekkanico fa si ke durante l impastamento .. si inkorpora aria...
anke quando aggiungi la fqarina inkorpori aria  anke se setacci la farina incorpori aria...

ma a ke serve tutta st aria nell impasto ???

saluti
mario's [26]
79.2.68.196

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/10/2009 06:16
(@pizzatecnology)
Membro Registered

l'incorporazuine dell'aria dovuta  all'azione meccanica dell'organo impastatore(spirale,forcella,tuffanti,ecc.),va ricordato che la composizione chimica a grandi linee:20% di anidride carbonica,79% di azoto e 1% di ossigeno.Alla fine dell'impastamento l'ossigeno viene utilizzato dai lieviti per compiere il processo della respirazione per cui il solo gas presente in una percentuale rilevabile è l'azoto che si disrtibuisce finemente nell'impasto e crea piccoli "fori" o alveoli che saranno poi la base per la successuva stuttura della mollica.
94.163.131.239

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/10/2009 15:59
(@fabio-scisciola)
Membro Registered

Giusta descrizione!
Mi fa piacere vedere tutta questa preparazione teorica,
e sicuramente anche quella pratica.
[9]
217.201.53.2

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/11/2009 02:24
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Perchè chi ha una bella preparazione teorica dovrebbe averla anche pratica ???? ...
Al contrario;  chi ha una buona preparazione pratica dovrebbe avere almeno in parte una preparazione teorica.



79.36.205.44

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/11/2009 15:48
Condividi:
Translate »