come avviene l'ossigenazione
Qualcuno mi sa dire come e per cosa avviene il processo di ossigenazione quando si impasta?
217.201.73.240
quando impasti il movimento mekkanico fa si ke durante l impastamento .. si inkorpora aria...
anke quando aggiungi la fqarina inkorpori aria anke se setacci la farina incorpori aria...
ma a ke serve tutta st aria nell impasto ???
saluti
mario's [26]
79.2.68.196
l'incorporazuine dell'aria dovuta all'azione meccanica dell'organo impastatore(spirale,forcella,tuffanti,ecc.),va ricordato che la composizione chimica a grandi linee:20% di anidride carbonica,79% di azoto e 1% di ossigeno.Alla fine dell'impastamento l'ossigeno viene utilizzato dai lieviti per compiere il processo della respirazione per cui il solo gas presente in una percentuale rilevabile è l'azoto che si disrtibuisce finemente nell'impasto e crea piccoli "fori" o alveoli che saranno poi la base per la successuva stuttura della mollica.
94.163.131.239
Giusta descrizione!
Mi fa piacere vedere tutta questa preparazione teorica,
e sicuramente anche quella pratica.
[9]
217.201.53.2
Perchè chi ha una bella preparazione teorica dovrebbe averla anche pratica ???? ...
Al contrario; chi ha una buona preparazione pratica dovrebbe avere almeno in parte una preparazione teorica.
79.36.205.44