Forum

Notifiche
Cancella tutti

Come aprire la pizza rotonda?

(@giuseppe-zuger)
Membro Registered

Io quando prendo la pallina  la schiaccio e la stendo non sempre mi biene rotonda, come poso rimediare per frla bella rotonda?  Grazie
188.61.242.116

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/08/2010 21:33
(@alexcam-cammarano)
Membro Registered

caro giuseppe,è apprezzata l'intenzione che tu voglia stendere una pizza come dovrebbe essere fatto,ma devi sapere che il pizzaiolo è un mestiere come tutti gli altri,
mica uno si sveglia un mattino e pretende di fare una <pizza bella rotonda facendosi DARE delle dritte o in qualche modo farsi SPIEGARE per filo e per segno come si fà scrivendo qui sul forum?  o sei ingenuo oppure troppo ottimista.
CI VUOLE PRATICA ,MOLTA PRATICA,GAVETTA ED ANCORA GAVETTA .
siccome tu sei un casalingo(credo) MI SPIEGHI a che ti serve una pizza bella rotonda,se l'impasto è fatto bene la PIZZA è buona pure quadrata non credi?
a parole si potrebbe pure spiegare come si fà ma non credo che ci riuscirai bene a metterlo in pratica tanto quanto se lo VEDESSI con i tuoi occhi,allora ti CONSIGLIO di  spendere una mezz'ora su youtube dove c'è tanta roba,ma proprio tanta.

comunque quando ho scritto,PRATICA,MOLTA PRATICA GAVETTA ED ANCORA GAVETTA forse ho esagerato un pò, si può stendere una pizza rotonda anche in breve tempo SE SI Sà come fare.

con simpatia,in bocca al lupo.


saluti alex [42]
93.144.30.133

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/08/2010 03:23
(@ominodelbuio)
Membro Registered

schiaccia la pallina coi polpastrelli cercando di mantenerla rotonda... metti un muchietto di farina sotto alla "frittella" e finisci di stondarla a mano o col mattarello... se proprio è venuta male, ritagliala con la rotella ^^
109.112.192.154

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/08/2010 03:30
(@ominodelbuio)
Membro Registered

oppure stendi la pizza come viene viene...poi prendi uno stampo perfettamente rotondo e ce lo pigi sopra togliendo le parti superflue 😉
109.112.192.154

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/08/2010 03:36
(@paolo-bosio)
Membro Registered

esiste una tecnica per aprire la pizza quella verace, dovresti riuscire a schiacciare la pizza dal centro verso l'esterno, in modo che l'anidride carbonica, si sposti verso l'esterno, anche con l'ausilio di qualche trucchetto, tipo il mucchietto di farina di semola sotto il panetto, poi visto che è duttile, dovresti a occhio tirarla in modo da farla diventare tonda, con un pò di pratica in qualche giorno dovresti riuscire a farlo, fai attenzione a non schiacciare troppo il bordo, altrimenti non si gonfia.


Paolo
79.29.114.139

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/08/2010 16:03
Condividi:
Translate »