Come adattare la pizza in un attivita di salumeria italiana in Francia ?
BUONGIORNO A TUTTI, mi chiamo Eva, ho 25 anni e sono nata in Francia da un padre pugliese. Da due anni gestisco una salumeria che ho aperto a Nancy. Sono appassionata della gastronomia italiana e particolarmente della pizza. Partecipo a questo forum perche putroppo la mia attivita ha bisogno di un nuovo soffio ed ho capito quant e importante qua in francia di proporre non solo prodotti italiani da ma anche fare tavola calda a mezzo giorno. Quindi ho comprato un forno a pizza in italia, elettrico ma con pietra refrataria e da qualche mesi faccio la mia focaccia pugliese, lasagne, polpette ecc e panini. Adesso vorrei iniziare a fare la pizza ma avrei bisogno di consigli ... Pensavo di fare la pizza in teglia ma putroppo il mio forno e troppo piccolo ... permette solo la cottura di una pizza tonda classica. Sono in centro citta e circondata di uffici e gente che cerca di mangiare da esporto, caminando ... quindi la classica tonda non va bene. COME RIMEDIARE A QUESTO PROBLEMA? Sappendo che non posso comprare un altro forno per il momento. Vorrei gradire della vostra esperienza e genialita. GRAZIE DI TUTTO. EVA
Aggiungo che per il momento ho iniziato a farla cosi : 1kilo di farina 00 spadoni, 2 grammi di lievito di birra fresco, 3 cl di olio evo, 20 grammi di sale, 550ml di acqua fredda. Impasto la sera verso le 6, faccio riposare l'impasto 1 oretta a temperatura ambiante (25gradi nella mia cucina) poi metto in frigo a 4 gradi. La esco la mattina alle 9, la lascio fine alle 11 e poi faccio le mie pizzette per mezzogiorno ... Al momento appena uscita dal forno sono buonissime ma se le lascio due ore sul bancone poi si seccano e poi credo che l'impasto sia ancora troppo freddo quindi l'impasto non si stende benissimo ... Cosa potrei migliorare o cambiare ?
Fai la pizza in teglia,anche rotonda,più spessa e la tagli a fette...
Dopo due ore non puoi pretendere la pizza buona,sarebbe troppo bello,le faremmo tutti con calma nei tempi morti,ma purtroppo è buona calda...
ciao EVA..
MA QUALI SONO LE MISURE DEL FORNO?
Ciao Eva,io ho sempre avuto,ben 4 attività contemporaneamente,dove insistevano panificio,gastronomia,pizzeria e pasticceria,e ti dirò,che la formula è vincente,ma senza attrezzature,la vedo dura,è mai possibile,che tu,non possa far fronte ad un fornetto da pizza,x 2 teglie da 60x40,dal costo di 6-700 euro?,prima di interessarti all'impasto vincente,x il quale ti assicuro,non ci saranno problemi,dovresti provvedere a questo acquisto,altrimenti non potrai lavorare,e da come mi dici,non avresti problemi,avendo tutti quegli uffici intorno.
Vai sul web,e troverai quei forni a quel prezzo e vedrai,che andrai fortissimo.Osvy.