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Ciro aiuto!!!

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/09/2005 02:10
(@pizzamike)
Membro Registered

Ti rispondo io:

se vuoi realizzare la napoletana classica con un forno ferrari è tempo perso, non ci riuscirai mai.

Puoi in alternativa realizzare un prodotto commestibile, di discreto successo, poi tutto dipende dai gusti, magari la vera napoletana così come la fanno a Napoli non ti piacerebbe manco.
In ogni caso per la Napoletana classica ci vuole solo ed esclusivamente il forno a legna con regolazioni di fiamma giuste, senza questa nisba Napoletana, magari te fai na bella facaccetta.

Ciao
pizzamike

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Pubblicato : 22/09/2005 02:11
(@verdi)
Membro Registered

Ciao a entrambi:
Anche io sono un entusiasta della pizza e sto imparando tantissimo sull forum. Per il fornetto potete cercare i messaggi di Falcon (fornetto falcon imasti, ecc,)
Io ho il fornetto Ferrari e facio pizze decenti con questi consigli. Non voglio dire cose sbagliatte ma se provate con 1600 di farina 00 (w circa 240, io utilizzo la caputo pizzeria) 1000 acqua 50g sale e 1g di lievito di birra feresco, lasciate riposare 20 ore e 4 ore prima di infornare fate le palline.
Per il fornetto e molto (MOLTO) importante non lasciare spegnere la resistenza superiore. Io faccio cosi: Lascio riscaldare il fornetto (il controllo di temperatura tra 2 e 3) fino a che non si spegne la luce veloce veloce metto il controllo a 3. Metto la pizza (piu o meno 200 g.) e lascio 2m. e mezzo, sollevo la coperta, giro la pizza e lascio per altri 2 minuti piu o meno. Questo lo facio per evitare che la resistenza venga spenta. Solo voglio aggingere che non sono un esperto, e che sull forum c'e tantissima gente che sappiano veramente come si fanno le pizze, ma, communque, questa mia esperienza puo esserci di aiuto.
Saluti e buon divertimento.
Verdi

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Pubblicato : 31/10/2005 20:21
(@verdi)
Membro Registered

Ciao:
Certo che se fai lievitare di meno, si puo agguingere lievito in più, e anche dipende della forza dalla farina. Se hai acuistato una farina debole non ci vuole quel tempo. Ma attenzione col raporto tempi di lievitazione e maturazione dell'impasto. Per questa questione puoi leggere sull forum gli articoli sulla maturazione dell'impasto.
Non ho fatto esperienze con il pane arabo e in questo senso purtroppo non posso esserti di aiuto. Attenzione: se tu hai acquistato il fornetto rosso, forze non occorre fare questo giro sull 2.30 minuti. Ho letto sul forum che quello rosso ha una resistenza migliorata in confronto a quella dal nero ch'e quello che ho acquistato io.
Ciao e a presto
Verdi

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Pubblicato : 02/11/2005 02:11
(@shade)
Membro Registered

ALLORA AMICI COME E STATA LòA NOSTRA CARA VERDI A DARVI I CONSIGLI???

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Pubblicato : 02/11/2005 03:29
(@verdi)
Membro Registered

Chiedo scusa, ma non è la mia intenzione dare consigli a nessuno, son solo uno che ha il piacere di fare la pizza e sto imparando molto sull forum, ma se posso aiutare qualquno con le cose che ho imparato non credo far del male, vero? Communque se sbaglio, come sicuramente pou accadere, qualcuno anche puo corregermi. Credo che questo 'e lo spirto di questo forum. Imparare, condividere sperienze e, anche, sbagliare. Ma, se per alcuna raggione non posso fare tutto questo, o sono delle regole che non conoscono chiedo gentilmente scusa e il favore di farmelo sapere per non disturbare nessuno.
Con rispetto
Verdi

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Pubblicato : 02/11/2005 03:43
(@merlino)
Membro Registered

Tranquillo, non hai sbagliato, non hai contravvenuto a nessuna regola, non devi scusarti e non hai disturbato nessuno. É bello condividere le esperienze che hai fatto con gli altri e dare continuitá al sapere che hai appreso. È proprio questo lo spirito del Forum e l´hai centrato in pieno.
In questo senso voglio credere e sperare che il messaggio di Shadee sia stato di compiacimento e non di scherno.
Ciao, Merlino

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Pubblicato : 02/11/2005 04:24
(@verdi)
Membro Registered

Grazie mille. Spero anch'io lo stesso.
Ciao, Verdi

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Pubblicato : 02/11/2005 04:30
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