cilindrare la pasta
Salve amici, ho sentito parlare di cilindratura della pasta, vorrei approfondire questo procedimento.
Ho capito che serve ad eliminare i gas dalla pasta dopo la puntata e prima dello staglio, ma cosa succede?, per caso serve a non far rilassare troppo velocemente i panielli?
Grazie in anticipo Armando
CIAO ANKE PER QUELLO MA DI SOLITO SERVE PER AMMORBIDIRE E REGOLARE UN IMPASTO .. A PASTA DURA ..
SALUTI MARIO'S
nell panificio si cilindra la pasta ,in pizzeria non credo che qualcuno faccia questo.al massimo si possono fare delle pieghe.
Gianni
l'ho visto fare nella pizza in teglia. in pratica si fà una puntata di un ora poi si stende con i rulli e metti a lievitare in teglia. in questo modo eliminando l'aria inglobata durante l'impastamento ottieni un'alveolatura fine e regolare.
Volevo chiedere : siccome ho il problema del rilassamento rapido dei panielli nonostante una farina forte e tempi di maturazione lunghi, posso rigenerare in modo energico la massa dopo la puntata in frigo e poi stagliare ?
Saluti da Armando