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ciao!vorrei alcuni chiarimenti per la mia prima pizza.

(@-3573)
Membro Registered

Ciao a tutti,vi seguo da da un pò,ma oggi ho finalmente deciso di iscrivermi a questo fantastico forum.

Ieri mi hanno regalato qualche kg di caputo pizzeria e così ho deciso di provare a fare la mia prima pizza seguendo i vostri consigli.

1700gr di Farina-1000g di H2O-55gr di sale-1,5 gr di lievito di birra fresco.

 

Ho impastato a mano...sciolto il lievito in un pò di acqua...farina....impastato...aggiunto altra acqua con il sale ed infine la farina restante.

Ho lasciato riposare x 15 min...fatto i panetti e messi in frigo....ho intenzione di lasciarli per 24H per poi toglierli 6 ore prima di stenderli.

Che ne pensate??è giusto oppure ho sbagliato qualcosa?

Per la cottura utilizzerò il classico forno di casa.che tipo di cottura devo impostare?la statica?

 

Grazie a tutti per i consigli.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/04/2012 10:54
(@-1749)
Membro Registered

[quote=LaSarda]

Ciao a tutti,vi seguo da da un pò,ma oggi ho finalmente deciso di iscrivermi a questo fantastico forum.

Ieri mi hanno regalato qualche kg di caputo pizzeria e così ho deciso di provare a fare la mia prima pizza seguendo i vostri consigli.

1700gr di Farina-1000g di H2O-55gr di sale-1,5 gr di lievito di birra fresco.

 

Ho impastato a mano...sciolto il lievito in un pò di acqua...farina....impastato...aggiunto altra acqua con il sale ed infine la farina restante.

Ho lasciato riposare x 15 min...fatto i panetti e messi in frigo....ho intenzione di lasciarli per 24H per poi toglierli 6 ore prima di stenderli.

Che ne pensate??è giusto oppure ho sbagliato qualcosa?

Per la cottura utilizzerò il classico forno di casa.che tipo di cottura devo impostare?la statica?

 

Grazie a tutti per i consigli.

ciao

benvenuto sul forum.

personalmente ci avrei messo un po di lievito in piu 3-4g x le 24 ore.

cmq vedi un po magari regolati uscendola qualche ora prima,questo è da valutare pure in base alla tua T.A.

x la cottura è meglio usare la funzione statica.hai a disposizione la pietra refrattaria? se si mettila al centro con il grill al massimo.

un saluto gianni

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/04/2012 11:06
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=LaSarda]

Ciao a tutti,vi seguo da da un pò,ma oggi ho finalmente deciso di iscrivermi a questo fantastico forum.

Ieri mi hanno regalato qualche kg di caputo pizzeria e così ho deciso di provare a fare la mia prima pizza seguendo i vostri consigli.

1700gr di Farina-1000g di H2O-55gr di sale-1,5 gr di lievito di birra fresco.

 

Ho impastato a mano...sciolto il lievito in un pò di acqua...farina....impastato...aggiunto altra acqua con il sale ed infine la farina restante.

Ho lasciato riposare x 15 min...fatto i panetti e messi in frigo....ho intenzione di lasciarli per 24H per poi toglierli 6 ore prima di stenderli.

Che ne pensate??è giusto oppure ho sbagliato qualcosa?

Per la cottura utilizzerò il classico forno di casa.che tipo di cottura devo impostare?la statica?

 

Grazie a tutti per i consigli.

Per il lievito, io farei anche 2 grammi, il primo riposo, lo porterei ad almeno 30 minuti,volendo lo potresti lasciare anche di più delle 24 ore,che dovranno essere il limite minimo, in quanto al riposo finale, io farei anche 8 ore.Riguardo alla cottura, forno al massimo, e per la modalità,tutti o quasi dicono di usarlo in statico,ora però io non ero soddisfatto del mio elettrico Smeg,ed ho provato, in ventilato, e mi sono trovato meglio.Quindi ti dico prova in entrambi i modi e vedi i risultai, che secondo me potrebbero variare da forno a forno.Ciao.Osvy.

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Pubblicato : 28/04/2012 11:13
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=cosvaldo48]

[quote=LaSarda]

Ciao a tutti,vi seguo da da un pò,ma oggi ho finalmente deciso di iscrivermi a questo fantastico forum.

Ieri mi hanno regalato qualche kg di caputo pizzeria e così ho deciso di provare a fare la mia prima pizza seguendo i vostri consigli.

1700gr di Farina-1000g di H2O-55gr di sale-1,5 gr di lievito di birra fresco.

 

Ho impastato a mano...sciolto il lievito in un pò di acqua...farina....impastato...aggiunto altra acqua con il sale ed infine la farina restante.

Ho lasciato riposare x 15 min...fatto i panetti e messi in frigo....ho intenzione di lasciarli per 24H per poi toglierli 6 ore prima di stenderli.

Che ne pensate??è giusto oppure ho sbagliato qualcosa?

Per la cottura utilizzerò il classico forno di casa.che tipo di cottura devo impostare?la statica?

 

Grazie a tutti per i consigli.

Per il lievito, io farei anche 2 grammi, il primo riposo, lo porterei ad almeno 30 minuti,volendo lo potresti lasciare anche di più delle 24 ore,che dovranno essere il limite minimo, in quanto al riposo finale, io farei anche 8 ore.Riguardo alla cottura, forno al massimo, e per la modalità,tutti o quasi dicono di usarlo in statico,ora però io non ero soddisfatto del mio elettrico Smeg,ed ho provato, in ventilato, e mi sono trovato meglio.Quindi ti dico prova in entrambi i modi e vedi i risultai, che secondo me potrebbero variare da forno a forno.Ciao.Osvy.

Dimenticavo, benvenuto sul forum.Osvy.

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/04/2012 11:15
(@-3573)
Membro Registered

Ciao Gianni,grazie dei consigli...purtroppo non ho le pietra 🙁 ....ho la teglia della fainè....quella in rame...secondo te potrebbe andare meglio rispetto alla classica teglia?

Quindi dici che ho messo poco lievito??pensavo andasse bene 1,5 gr....vediamo come va....magari la prox volta provo a metterne 3-4 gr....

Grazie ancora.

Un saluto Eleonora

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Topic starter Pubblicato : 28/04/2012 11:16
(@-3573)
Membro Registered

Ciao!! Grazie anche a te per i consigli....ho paura di aver sbagliato diverse cose :)....uscirà un disastro....ahahaha....ora però mi viene un dubbio per quanto riguarda il lievito...tu dici 2 gr...gianni 3-4 gr....quanto devo metterne?? 🙂 🙂

Grazie ancora!

Eleonora

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Topic starter Pubblicato : 28/04/2012 11:21
(@-1749)
Membro Registered

ciao Eleonora

leggi un po qua:

http://www.panefattoincasa.net/index.php?T=refrattaria

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/04/2012 11:31
(@-3573)
Membro Registered

Grazie Gianni...ho letto l'articolo,per questa volta non credo verrà bene allora...il mio forno raggiunge una temp. di circa 270°e non avendo questa pietra la temperatura rimarrà tale e quindi troppo bassa per la cottura ottimale della pizza....

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 28/04/2012 11:41
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=LaSarda]

Ciao!! Grazie anche a te per i consigli....ho paura di aver sbagliato diverse cose :)....uscirà un disastro....ahahaha....ora però mi viene un dubbio per quanto riguarda il lievito...tu dici 2 gr...gianni 3-4 gr....quanto devo metterne?? 🙂 🙂

Grazie ancora!

Eleonora

Ascolta, 1,5 di sicuro è poco, ame 4 sembrano troppi, è vero che il riposo maggiore (più lungo),è fatto in frigo, ma fuori, dovrà stare cmq, 8-9 ore, sei d'accordo?, quindi a proposito, ti dico che non sò dove sei tù, ma quì a roma sta facendo molto caldo, ed io cmq.ho voluto essere prudente, poi decidi tu, e fai come vuoi. Saluti.Osvy.

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/04/2012 11:46
(@-1749)
Membro Registered

[quote=LaSarda]

Grazie Gianni...ho letto l'articolo,per questa volta non credo verrà bene allora...il mio forno raggiunge una temp. di circa 270°e non avendo questa pietra la temperatura rimarrà tale e quindi troppo bassa per la cottura ottimale della pizza....

Il consiglio che ti posso dare e' quello di tenere la teglia con la pizza  il piu' vicino possibile al grill,va bene preriscaldare per un'oretta,ottimo sarebbe se hai un forno che ti dia la possibilita' di tenere accese sia le resistenze sopra e sotto +il grill,se cosi' fosse sei al top per un forno casalingo

x il discorso lievito regolati x il futuro.cmq aspetta i risultati.

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Pubblicato : 28/04/2012 12:04
(@jacopo-2)
Membro Registered

 Anche io ho grossi dubbi con il mio forno elettrico. Il mio modello è un Hotpoint Openspace che ha la possibilità di essere suddiviso in due scomparti indipendenti con l'utilizzo di uno speciale ripiano refrattario da inserire all'interno. Ho a disposizione 7 ripiani in totale (funzione ExtraLarge) che si possono suddividere così: 5 ripiani di sotto (Main Space) e 2 sopra (Small Space).

Premesso che la temperatura massima raggiungibile è sempre 250° in teoria con quale opzione posso avere la soluzione migliore (o meno peggiore visto che si parla di forno elettrico domestico)?

Qui c'è il link al manuale

 

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Pubblicato : 28/04/2012 12:28
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Stanga]

 Anche io ho grossi dubbi con il mio forno elettrico. Il mio modello è un Hotpoint Openspace che ha la possibilità di essere suddiviso in due scomparti indipendenti con l'utilizzo di uno speciale ripiano refrattario da inserire all'interno. Ho a disposizione 7 ripiani in totale (funzione ExtraLarge) che si possono suddividere così: 5 ripiani di sotto (Main Space) e 2 sopra (Small Space).

Premesso che la temperatura massima raggiungibile è sempre 250° in teoria con quale opzione posso avere la soluzione migliore (o meno peggiore visto che si parla di forno elettrico domestico)?

Qui c'è il link al manuale

 

Io, metterei , il refrattario, nella posizione 4 o 5, poi lo preriscalderei in opzione extralarge alla max temperatura in opzione statica ( non ventilato se possibile),e quando, sarà arrivato,infornerei, se è come penso, in 2-3 minuti dovrà cuocere perfettamente.Ciao.

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Pubblicato : 04/05/2012 07:49
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