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CIAO, SUGGERIMENTI PER L'IMPASTO DELLA MIA PIZZA

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(@thetek)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 30/07/2006 01:25
(@pizzatecnology)
Membro Registered

Aggingi farina di malto (2,5-5 gx 1kg di farina)oppure 10 g di zucchero x 1kg di farina.I PANETTI SONO GONFI E CON BOLLICINE ,PERCHE' L'IMPASTO E' TROPPO CALDO
82.48.223.62

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/07/2006 06:15
(@thetek)
Membro Registered

CIAO GRAZIE,
ok aggiungero' 10g di zucchero, quando lo aggiungo? cioè in che momento dell 'impasto o non ha importanza??

Quindi le palline si gonfiano d'aria per via del caldo??
Eppure io non le lascio lievitare in un luogo caldo, oddio neanche freddo..

Cosa dici, le faccio riposare in frigorifero? prima o dopo aver spezzettato?

ciao grazie per i consigi
82.48.247.43

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Topic starter Pubblicato : 30/07/2006 06:25
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ciao Thetek e benvenuto,
potresti dire che farina usi?
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67

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Pubblicato : 30/07/2006 09:54
(@thetek)
Membro Registered

Ciao,
farina uso una semplice "o" comprata semplicemente nei supermercati!!

Quindi mi dite di aggiungere olio di oliva e 10g di zucchero??

Preparato l'impasto faccio riposare 20 minuti (in frigo??) poi taglio e faccio lievitare al fresco?
82.54.255.169

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/07/2006 17:07
(@thetek)
Membro Registered

alla fine come devo comportarmi??
aggiungo zucchero e olio all impasto??

risolvero i miei problemi relativi alla cottura??

per quanto riguarda i problemi delle bolle d'aria faccio riposare in frigo??
82.50.185.8

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Topic starter Pubblicato : 31/07/2006 18:19
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Thetec,
Ti si chiedeva la farina per capire se il tuo impasto era immaturo o no. Di "0" ce ne sono moltissime, alcune richiedono tempi maggiori di maturazione dell'impasto.
Comunque una cosa é SICURA. Di acqua ce ne vuole di più... quanto di più dipende sempre dalla farina che usi. Una "0" economicissimissima presa in svendita da Eurospin circa un anno fà mi ha "chiamato" quasi 650 cc di acqua, e la pizza venne eccellente. Se riesci individuare la tua, forse qualcuno che la conosce ti può dire qualcosa di un pò più preciso.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 01/08/2006 20:07
(@thetek)
Membro Registered

ah ok
ma è che non ho mai preso una marca fissa, cioè quella che mi capitava davanti prendevo e si vede che ho sbagliato!!

Comunque,quando la comprero' vi diro' la marca.

Le pizze io le cucino nel forno GENNARO, per l'appunto con questo impasto, dopo dieci minuti di cotura, i bordi erano ancora bianchi belli crudi, mentre la mozzarella si stava bruciando per bene, anche se l'avevo messa sopra la pizza dopo 5 minuti di cottura della pizza...

Grazie

p.s. anch'io mi chiamo Francesco
82.56.187.15

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Topic starter Pubblicato : 01/08/2006 21:29
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Il forno, se é quello che dico io arriva massimo a 240°, é molto difficile ottenere una _focaccia_ cotta decentemente, cottura troppo lenta...acqua ce ne vuole assai...forse é davvero il caso di aggiungere un pò di zuccheri ( ma io preferi...vo, con forni simili, da 1/2 a 2 cucchiaini piccoli di melassa di malto o sciroppo di malto o miele più casareccio possibile sciolti nell'acqua ) ed un pò di grassi ( io... olio extravergine d'oliva un cucchiaio a fine impasto... e massaggiare ).
Poi con un forno da 300°... ho migliorato un pò le cose, levato l'olio e poi, con l'uso di certe farine, con lunghe maturazioni ed il caldo, anche gli zuccheri.
Adesso con un forno nuovo sui 400° mi viene quasi... la pizza.
Saluti e simpatia
Francesco

80.207.188.149

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Pubblicato : 01/08/2006 22:16
(@aldare2)
Membro Registered

Scusa, mi intrometto. Francesco ma le foto delle pizze col nuovo forno?? Oltre a godertele solo tu pappandotele non puoi fare partecipe anche noi delle meraviglie che sicuramente hai sfornato? A fine estate, penso di aver armai testato per bene il mio forno a legna: vi farò il mio resoconto con le relative foto e richiesta di consigli.
Ciao ed a Presto.
Aldo
195.96.201.149

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Pubblicato : 01/08/2006 22:30
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ciao Aldo,
il GGF con il mio impasto l'ho usato una sola volta domenica ( con l'occasione ho inaugurato anche una nuova spianatoia in laminato e la pala in legno per infornare ) e le otto panette non mi sono bastate a capire la temperatura da usare. So solo che sono salito da 280°-350° della prima a 350°-450° dell'ultima, e l'ultima é venuta meglio di tutte le altre... ma la cosa non collima né con i consigli degli Amici, né con le due infornate che abbiamo fatto con il GGF di Krell, io ospite a casa Sua, con un impasto molto molto simile al mio anche se con diversa farina...
Per questo io, un pò confuso e perplesso, tacqui :-), perché prima di... _fare rapporto_ a Voi Amici vorrei avere le idee un pò più chiare. Comunque le pizze, a prescindere da qualche piccola differenza con la temperatura, tutte squisite...
Saluti e simpatia
Francesco

80.207.188.149

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Pubblicato : 01/08/2006 23:17
(@thetek)
Membro Registered

se qualcuno puo spiegarmi come inserire le foto vi mostro il risultato ottenuto ieri sera, visto che non trovo la funzione allega, devo usare i tag [img]??
grazie
82.52.189.238

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/08/2006 23:57
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Si, devi usare i tag.
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/08/2006 01:18
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Cioé, praticamente, pare che l'impasto non si bruci sotto, si cuocia uniformemente e non rimanga crudo al centro, anche ad altissime temperature nell'elettrico...mi pare che anche Pietro dalla Germania in un altro thread riferisca qualcosa del genere per un forno a legna...  non so proprio che pensare per spiegare, é tutto da ragionare, verificare... e poi raccontare agli Amici...
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67

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Pubblicato : 02/08/2006 06:12
(@thetek)
Membro Registered

la quantita minima minima del lievito che uso va bene o potrebbe essere quello il problema??
voi che riceta mi suggerie magari quella che usate voi per fare la pizza a casa...
82.50.188.108

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Topic starter Pubblicato : 02/08/2006 23:22
Pagina 1 / 2
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