Forum

Notifiche
Cancella tutti

Ciao Coppi

(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ciao Coppi tutto bene? Sei pronto per la batosta di sabato sera? Comunque derby a perte stasera mi faccio una bella pizzetta. Ti confesso però che ancora una volta ho fatto il 4 + 8 e fatto un altro tentativo con il lievito liofilizzato prima di buttarlo. Avevo ancora una volta preparato il lievito madre ma all'ultimo momento ho optato per il secco.  Posso dirti che la lievitazione del secco e del fresco è completamente diversa. Domani ti dirò come è andata. Ciao Emanuele

Citazione
Topic starter Pubblicato : 31/03/2011 15:44
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

ciao Emanuele

per questa volta ti "perdono" , ma la prossiva volta DEVI ASSOLUTAMENTE provare l'8+4 (meglio ancora il 12+4) con il LB fresco!!!! vedrai che saranno le pizze migliori mai fatte.... ma vuoi mettere la tua focaccia alla ricotta con il cornicione super sofficie dato dal 12+4??!!??

x il derby, è evidente che lo vinciate voi... noi abbiamo Pato con la testa sulla "barbarella berlusconi" e difficilmente segnerà.... ma lo scudetto è già essegnato a noi....

 

fammi sapre x le pizze, se riesci con foto...

ciao

coppi

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2011 15:59
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Coppi guarda che se vinciamo il derby abbiamo in tasca anche lo scudetto. Ovviamente questo vale ancora di più per voi. Per l'impasto ti prometto che farò il tuo 8 + 4  con il lievito fesco che senza dubbio dà più spinta di quello  secco. Comunque ti dirò. Ciao

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 31/03/2011 16:05
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ciao Coppi  Ho messo nel mio album una Pizza Margherita con mozzarella di bufala. Posso garantirti che ho avuto un ottimo risultato anche se il lievito liofilizzato dà dei risultati inferiori al lievito di birra fresco , tieni comunque presente che ne ho utilizzato 0,9gr su 1kg. di farina,  600 gr di acqua con 25 gr. di sale per una lievitazione/maturazione di 12 ore con la solita farina.  Ciao Emanuele

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 31/03/2011 19:39
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao Emanuele

Ottima la pizza! bella veramente... e ben maculata....

Alla fine, se questi sono i risultati del lievito secco, significa che se saputo dosare da ottimi risultati...

Da parte mia, avendo fatto l'occhio al LB fresco continuo con quello.... almeno per avere qualche "certezza" e punto fermo su migliaia di dubbi che ogni volta ho...

Alcune domande:

- Che pomodoro usi? io dopo aver usato x un sacco di tempo i pelati "annabella" sono passato ad una passata 100% pomodoro prodotta a s.antonio abate che è una favola... la faccio "ridure" sul fuoco con un pizzico di zucchero x togliere l'acidità, poi metto un po di sale e foglie di basilico.

- Che mozzarella usi? io la fresca della vallelata... che metto a pezzettoni grossi in quanto mi piace l'effetto della mozzarella "a macchie grosse" come sul mio album.

- Usi la classica spolverata di parmigiano sulla margherita?? siccome sulla disciplinare della verace c'è, io la metto, ed ho visto un sacco di pizzaioli napoletanoi che lo mettono... credimi, da una marcia in più alla pizza!

ciao

coppi

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/04/2011 07:18
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ciao

ho sempre detto di aver ottenuto risultati eccellenti con il lievito secco della marca specifica, prima, quando non era contenuto nella confezione di farina, usavo anch'io il lievito di birra fresco ma in dosaggi industriali, parlo di un cubetto per kg. di farina, le variazioni nei dosaggi, nella tempistica e il resto  li ho imparati qui nel forum. Per il resto degli ingredienti cerco sempre di provare il meglio che noi casalinghi possiamo avere. Per i pomodori ho trovato eccezzionale i pezzettoni della De Rica in quanto gia pronti per l'uso devi solo dare una passata con il mixer non si aggiunge ne sale ne zucchero e rimangono della giusta conistenza. Adesso uso i pelati esselunga che però devi correggere di sale e zucchero per togliere l'acidità, sono comunque ottimi e di prezzo economico, siamo sul 0,70/0,80 il kg. Ho qui da provare una confezione di pezzettoni da 2,5 kg. ma non l'ho ancora aperta. La mozzarella di solito uso quella in pezzi da 2 kg. di ottima qualità ma mia moglie preferisce il fior di latte ( esselunga ) o la bufala che trovo in offerta, ieri era la Pettinicchio. Capita di spolverare di grana, ma non sempre, ieri  mio figlio ha voluto origano e capperi, diciamo una margherita non Napoletana verace. Io ne ho mangiate due, come i goal che prende domani il Milan. Ciao Emanuele

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/04/2011 09:16
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Grande!

...può che due goal, mi sa che prendiamo due "pizze", x rimanere in tema forum....

io ne mangio sempre 2... mia moglie 1 + 1 stria..... mi figlia ha solo 1 anno, ma una mini gliela sforno sempre così "ci gioca" x tutta la serata....

ciao

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/04/2011 09:27
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Tornando alla pizza di ieri sera ho in pratica usato tre tipi di mozzarella, una pizza l'ho fatta con la bufala, una con la fior di latte e le mie due con quella in filoni che trovo presso un grossista di formaggi e che tra l'altro viene segnalata da pizza.it in LE AZIENDE CONSIGLIANO. E' veramente molto buona e la pago 5,70  euro il kg. iva compresa, ne prendo  2 filoni, faccio rondelle da 80/100 gr che è il quantitativo per pizza poi la congelo per usarla al bisogno. Ciao Emanuele

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/04/2011 12:27
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Cavoli... è super conveniente... considera che io 1 vallelata da 100gr. (ci faccio qundi circa una pizza...) la pago 1,10 Euro....

la congeli?

ma una volta scongelata non ha perso in gusto? te lo chiedo perchè è la prima volta che sento di congelare la mozzarella....

 

ciao

coppi

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/04/2011 12:53
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Allora, premetto che congelo quella in panetti, non quella conservata nel suo liquido, quindi niente fior di latte o bufala, ma quella in pani che trovi anche nei supermercati solitamente in formato da 250 gr. Ovviamente il fresco è il fresco, ma ti garantisco che non noteresti la differenza. Non si può fare comunque diversamente, nei supermercati questa marca non la trovi e quello a disposizione non è un granchè. Comunque se ami il fiordilatte alla esselunga, quella a marchio proprio che è di buona qualità il sacchetto da 125 gr costa 0,79 euro, e se segui le offerte ti prendi della buona mozzarella di bufala a 10 euro il kg. Daltra parte sappiamo benissimo che la mozzarella è l'ingrediente che maggiormente incide sul prezzo finale della pizza, ma a  noi pizzaioli casalinghi non ce ne può fregar di meno. Ti saluto, vado a farmi una corsettina......ciao Emanuele

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/04/2011 13:13
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

sono appena rientrato da correre.... incredibile... ma cos'è??!!??  facciamo esattamente le stesse cose??!!??

 

In effetti non vado molto all'esselunga...x la pizzate del week end ci farò un salto....

 

ciao

coppi

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/04/2011 13:32
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

....è dura per un vecchietto come me avere due pizze e il resto da smaltire, le gambe non rispondevano, poi adesso arriva la pizza di domenica....ne devo così fare di km. Comunque se vai a quel supermercato cè la mozzarella di bufala a marchio che è ottima oppure qualche marca in offerta la trovi sempre a circa 2 euro la confezione da 200 gr, ti consiglio anche i pelati che sono buoni e a prezzo. Una domanda, di dove sei?

Ciao Emanuele 

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/04/2011 15:56
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Sono della provincia di Modena...

Il paese si chiama Vignola...

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/04/2011 16:01
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Prosciutto cotto e ciliege. o sbaglio? Lì è il regno della Coop, ma la trovi la Esselunga?

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/04/2011 16:42
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao Emanuele

Aceto balsamico tradizionale (prodotto a 5km da casa mia)...

Parmigiano reggiano....

Ciliegie....

Tortellini....

Prosciutto crudo e cotto....

 

ecc... ecc...

Diciamo che a livello di prodotti tipici non mi lamento....

 

x quanto riguarda le coop la situazione è drammatica... ma x principio non vado in coop... predicano bene e razzolano male (tutti contratti a termine che non rinnovano preferendo sempre nuovi apprendisti.... quando invece politicamente dicono il contrario...)

ciao

coppi

 

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/04/2011 07:24
Condividi:
Translate »