CIAO A TUTTI, SONO NUOVO... UN CONSIGLIO PLEASE!!!!!!!
Ciao Ragazzi
seguo da tantissimo questo MITICO forum, ma solo oggi mi sono iscritto ed ho deciso di entrare a fare parte di questo meraviglioso gruppo che avete creato!
Un consiglio sull'impasto e sulla lievitazione...
Io sono un "seguace" di Antonino Esposito, su youtube potrete trovare i suoi video (tratti dall'omonimo DVD) e su Alice faceva la trasmissione "piacere pizza".. sono sicuro molti di voi lo conosceranno...
IL SUO IMPASTO È:
Farina 1kg circa
Acqua 0,5-0.6 circa
Sale 30gr circa
Pochissimo lievito 2-3gr circa
100 gr. di LM
LA SUA LIEVITAZIONE È:
30min. di puntata
6-9 ore di appretto
Per quanto riguarda l’impasto vedo che in linea di massima è allineato con la maggior parte degli impasti… ma sulla lievitazione non ci siamo.. secondo voi la puntata non è troppo breve???
Attendo vs. graditissimi commenti e/o suggerimenti
Grazie mille
…e ciao a tutti
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Ciao Coppi, ho più volte visto la trasmissione di cui parli e se è la stessa che dici tu l'imapsto era il seguente:
1 litro d'acqua
1,7 kg. di farina 00
50 gr. di sale
4/5 gr. di lievito fresco + a volte il nostro criscito, come diceva Lui ( che non ha mai detto quanto era)
40 minuti di riposo, staglio e, minimo 7 ore di appretto, minimo.
Così diceva, se la memoria non mi inganna. Ciao Emanuele
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