Ciao a tutti quanti....Scusate la mia lunga assenza....
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao a tutti quanti come state?
Sindik se leggerai questo messaggio come stai?
E' da un pò che non ci si sente tutto bene?Come procede il tuo pane con LM?Io ò rinunciato continuo con la mia biga o a volte il poolisch e bom anche perchè il tempo è quello che è....
Mi dispiace davvero tanto di non essermi fatto sentire per molto ma ò avuto tantissime cose da fare anche tutt'ora però a volte vi leggo anche se non intervengo nei messaggi...
Ascolta avrei bisogno un consiglio comerano le percentuali per fare il calcolo degli ingredienti per il pane?Sempre con la biga....
ESEMPIO:
BIGA:FARINA 100%
ACQUA 44%
LIEVITO 1%
E per l'impasto comerano?
Ti ringrazio un casino Sindik...
Ci sentiamo al più presto.... [42]
151.71.22.26
Ciao alan-NP,
Stiamo bene, almeno credo [28] [28]
Visto che da un po' moltissimi amici mancano agli appuntamenti del forum.
E' un periodo che evidentemente sono tutti molto impegnati e partecipano poco.
Mi associo ai tuoi saluti a tutti sperando che qualcuno torni tra noi.
Salutoni,
Pixior
87.15.165.70
Ciao Pixior scusa ma che vuol dire alan-NP?
Anchio sono uno di quelli che non mi sono fatto sentire per molto tempo e infatti mi sento in colpa per questo però non è dipeso da mè ma dal lavoro che faccio che mi porta via moltissimo tempo e quindi non sempre posso connetermi via internet per motivi di tempo....
PERDONATEMI....
Però appena posso mi collego e mi farò sentire....
Ma Sindik anche lui non si sente più?Volevo sentirlo e anche un consiglio da lui visto che mi à istruito a fare il pane e non smetterò mai di ringraziarlo è stato veramente gentilissimo e pazientoso ad aiutarmi...
Tu Pixior fai anche tu il pane in casa?Con biga o poolish?
Un saluto a tutti quanti e spero di poter risentire Sindik...
151.71.26.232
Ciao,
quando i nomi (nickname) sono lunghi e divisi in due si possono abbreviare.
Il tuo (alan-nuovopizzaiolo) diventa appunto alan-NP.
Sindik scrive ogni tanto, ma molti altri sembrano scomparsi nel nulla.
Io faccio il pane di rado, perche' e' un impegno piu' che fare la pizza.
Per il pane l'ideale e' la biga, il poolisch lo uso solo per i dolci lievitati come il pandoro.
Quando faccio il pane devo avere un bel po' di tempo per seguirlo bene anche perche' ne faccio per un po' di giorni.
Nell'ultimo periodo solo pizza ..... troppo poco tempo libero [47]
Salutoni.
Pixior
87.15.210.248
Ciao Alan! [25] un piacere risentirti. Ultimamente siamo stati in molti a non paretcipare...peccato.
Per il pane...non so quale ricetta ti abbia dato Sindik, però considera che la biga la puoi usare i % diverse rispetto all'impasto finale in base al pane che vuoi fare. Ad esempio, se vuoi fare ciabattine, potresti aggiungere anche solo acqua (fino alla consisteza che cerchi) e sale, o anche malto e altro lievito in base al tempo che puoi dedicargli.
Oppure ootresti provare a usarla al 20% o al 50% etc del tuo solito impasto e così vedi cosa cambia e cosa preferisci.
Marco
82.50.48.215