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Ciao a tutti... e alcune domande sull'impasto per g3! 🙂

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(@zii-zuc)
Membro Registered

Se vuoi farla la sera per puoi cuocerla il giorno dopo puoi impastare, far riposare un'ora, stagliare, mettere le palline in frigo fino alle 12 del giorno dopo. Dopo 2 ore, opzionalmente, "rifarle" ovvero ridare loro la forma molto delicatamente e brevemente ed infine far lievitare fino al momento di cuocere.

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

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Pubblicato : 09/11/2007 19:26
(@nico-costabille)
Membro Registered

certo che puoi, anzi sono graditissimi i tuoi consigli. proverò come hai detto, ma il motivo è quello che ho letto circa la traspirazione??
80.64.113.3

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Pubblicato : 09/11/2007 19:28
(@m4sterx)
Membro Registered

c'è una spiegazione molto tecnica sotto, che sinceramente non ricordo
bene, me lo spiegò pizzatecnology!
puntata coperto da uno panno umido, appretto contneitore ermetico!
per la puntata puoi lasciarlo anche sul piano dove lavori e coprirlo con uno straccio!
per inumidirolo, prendi uno panno, lo metti sotto il rubinetto e poi lo strizzi molto molto bene!!deve essere umido su tutte le parti, specialmente
se vai a coprire direttamente la pasta senza metterla in un contenitore,
altrimenti le parti asciutte potrebbero attaccarsi alla pasta!
se questo succede , basta inumidire un pò il punto e si staccherà!
se tu durante la puntata vai a coprire con la pellicola è come se soffocassi "l'accenzione" della lievitazione che avviene nella prima fase!

saluti
francesco
82.51.184.89

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Pubblicato : 09/11/2007 19:37
(@thedoors)
Membro Registered

scusa dopo 2 ore da quando?metti che le faccio alle 21, faccio ripossare fino alle 22 e poi staglio( cioè le divido giusto?) e le metto in frigo fino al giorno dopo, ora di pranzo. Ma poi le devo tirare fuori dal frigo e lasciarle fuori fino a cena?
212.14.140.2

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Topic starter Pubblicato : 09/11/2007 19:52
(@zii-zuc)
Membro Registered

Dopo averle messe in frigo le togli a tempo debito per fare terminare loro la lievitazione (7/8 ore prima della cottura, a seconda della temp.)

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

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Pubblicato : 09/11/2007 21:08
(@thedoors)
Membro Registered



alla fine ho fatto questa ricetta:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=54490

utilizzando il poolish

ed il risultato è stato divino!!!

la miglior pizza mai fatta da me, addirittura ha cotto meglio nel forno di casa (250 gradi con grill, piano alto= che non nel g3 ferrari

ecco le foto






apro un nuovo topic per mostrarlo a tutti!! 🙂







212.14.140.2

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Topic starter Pubblicato : 14/11/2007 21:40
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