....chist' è nu ver Probblem!!!!!! Help me!!!! PLIS!
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao il problema si presenta con tutte le pizze o solo con le primissime che fai?
Ho sentito nominare spesso questo fornetto,ma non lo conosco......ad occhio però mi sento di dire che un'esposizione a cottura di 8 minuti mi sembra eccessiva....che temperatura di esercizio hai indicata?
Tornando al tuo problema se si bruciano solo le prime 2 pizze il consiglio più facile per risolvere il tuo problema è quello di infornare e sacrificare una o due pizze pane senza condimenti in modo da sottrarre calore alla base del forno e successivamente infornare le pizze condite da mangiare.
Cmq spiga nel modo più dettagliato possibile il tuo problema e cercheremo di aiutarti al meglio,Ciao.
Ciao,
1) i panetti per la cottura col G3-Ferrari e' bene farli di : 160 gr. per pizze sottili , 190 gr. per pizze un po' spesse. (220 gr. e' troppo)
2) La cottura (termostato sul 2,5) avviene in 3 minuti esatti per il 160 gr ed in 4 minuti per il 190 gr.
3) Il pomodoro non deve essere molto liquido, la mozzarella deve essere asciutta (meglio la mozzarella specifica per pizza , attenzione mozzarella non formaggio filante o fuso tipo pizzottella)
La base della pizza dovrebbe essere ben infarinata prima di metterla in forno. Questo tende a colorirla di piu' , ma non a bruciarla.
Personalmente non ho mai avuto problemi con il G3-Ferrari se non il fatto di usare attenzione tra una pizza e l'altra (lasciare aperto poi attendere la riaccensione del termostato e della resistenza superiore).
Ciao
Pixior
Il problema si presenta con tutte le pizze....anzi molto spesso è l'ultima pizza a richiedere una cottura più prolungata.
Il mio fornetto non chiude perfettamente, le due calotte posteriormente non si toccano ma resta un'apertura di circa mezzo centimetro. Inoltre la resistenza non diventa di colore rosso vivo, ma un rosso pallido.....ricordo che il primo fornetto rosso (di circa 10 anni fa) aveva una resistenza che diventava incandescente.
Grazie per la risposta.
erCipolla
Ho sempre evitato di aggiungere molta farina sotto la pizza, perchè pensavo che la rendesse più dura.
Terrò presente i tuoi consigli e ti farò sapere sul forum.
Grazie
erCipolla
Il fatto strano è che io faccio il tuo stesso procedimento. LE palline dopo il frigo le lascio a temperatura ambiente in modo da farle diventare più morbide e stendibili...
Farina mentre stendo ne metto quanto basta ..ma senza esagerare..poca farina va bene...
La pizza nel mio g3 è pronta dopo 4/5 minuti...io tengo il forno al massimo..
il fatto che ti diventi dura penso che dipenda dal fatto che tieni la pizza a cuocere per molto tempo..
Poi se vuoi che sotto sia meno caldo puo' sempre fare qualche passata sulla base del fornetto con un panno umido...in modo da far scendere la temperatura...
Famm sape' cumpagn' mi..!
Il fatto strano è che io faccio il tuo stesso procedimento. LE palline dopo il frigo le lascio a temperatura ambiente in modo da farle diventare più morbide e stendibili...
Farina mentre stendo ne metto quanto basta ..ma senza esagerare..poca farina va bene...
La pizza nel mio g3 è pronta dopo 4/5 minuti...io tengo il forno al massimo..
il fatto che ti diventi dura penso che dipenda dal fatto che tieni la pizza a cuocere per molto tempo..
Poi se vuoi che sotto sia meno caldo puo' sempre fare qualche passata sulla base del fornetto con un panno umido...in modo da far scendere la temperatura...
Famm sape' cumpagn' mi..!
ciao Ivanù, per prima cosa ,ti ringrazio per la risposta.Ora devo aggiungere che ho un altro PROBLEMONE :il fornetto presenta ,posteriormente e un po' sui lati, una fessura di circa 5mm. Mi hanno risposto che ciò è irrilevante ma io credo che questo porta ad una cottura più prolungata.questo è il terzo fornetto che ho comprato, il primo era rosso senza la scritta "fERRARI" (14 anni fa,circa)ed era il migliore.poi ho comprato quello grigio :una VERA SCHIFEZZA e da un mese il nuovo rosso Ferrari ,un'altra........... ciao erCIPOLLA