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Chiedo consiglio - grazie

(@emanuele-limonta)
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Ciao a tutti, stamane ho fatto il solito impasto per pizza, Forse ancora scosso dalla disfatta interista, non ho messo, il sale, non era mai successo, Me ne sono accorto pochi minuti dopo aver messo l'impasto a riposare. Che fare? io ho ripreso l'impasto che tra l'altro era abbastanza morbido, ci ho aggiunto piano piano il sale e ho reimpastato quel tanto per farlo assorbire completamente. Che dite? Mi conviene buttare tutto o tentare di fare la pizza? Grazie a chi mi vorrà aiutare. Emanuele

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Topic starter Posted : 06/04/2011 06:51
(@stefano-cappitelli)
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Ciao Emanuele

A me è successo le prime volte.... a volte ho dimenticato il sale, e a volte l'olio (lo mettevo quando usavo il forno elettrico...)

Quando avevo queste dimenticanze, aggiungevo il tutto ad impasto fatto e reimpastavo...

 

secondo me non dovrebbe cambiare tantissimo... discordo diverso se si usa l'impastatrice perchè reimpastando rischi di incordare troppo... ma impastando a mano ci sono sempre dei margini per dare una ulteriore reimpastatina....

 

facci sapre

 

ciao

coppi

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Posted : 06/04/2011 07:06
(@emanuele-limonta)
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Ciao Coppi, quando faccio i panetti ho modo di verificare l'impasto, se mi convince ok, in caso contrario butto tutto e lo rifaccio domani mattina.

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Topic starter Posted : 06/04/2011 08:10
(@emanuele-limonta)
Member Registered

A vista non mi convinceva, si erano formate delle macchioline bianche penso causate dal sale, non so, ho preferito buttare tutto. Spero comunque che arrivino consigli oltre a quelli già dati dall'amico Coppi, anche da altri esperti, semmai dovesse capitare un'altra volta a me o a qualche altro pizzaiolo casalingo.

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Topic starter Posted : 06/04/2011 10:14
(@erminio-schiavi)
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ciao caro allora la funzione del sale oltre a salare,svolge una funzione rinforzante sulle proteine della farina,rallenta la crescita di muffe e batteri durante la lievitazione .

il sale puo essere aggiunto anche nella fase finale ,importante che non venga a contatto con il lievito.

il sale agisce sulla formazione del glutine,aumenta la compatezza del impasto, senza renderlo appiccicoso.

a mio modesto parere se impasto viene fatto a mano senza impastatrice e meglio buttarlo, se usi impastatrice puoi ancora rimediare metti ancora poca acqua fai sciogliere il sale insieme e lo butti nel impasto, facendolo girare poco e aggiungendo poca farina.

ciao caro un abbraccio erminio

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Posted : 06/04/2011 20:36
(@paolo-bosio)
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io penso che vada bene ugualmente... anche a me è capitato, io risolvo facendo sciogliere il sale in un pò d'acqua e facevo girarre l'impastatrice ancora 5 minuti.... era come al solito perfetta... secondo mè non vale la pena buttarla... l'unica cosa Emanuele... dovresti cambiare squadra... hahahahaha

 

 

Paolo

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Posted : 06/04/2011 20:40
(@emanuele-limonta)
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Grazie Erminio e grazie anche a Paolo, come detto l'impasto l'ho lasciato perdere e lo rifaccio tra poco. Vi ringrazio per i vostri suggerimenti da professionisti che potranno servire anche ad altri. Per quanto rigurda la squadra.........spero facciano una buona prestazione al ritorno, il passaggio del turno è andato e lo scudetto pure. Ciao buona giornata  Emanuele

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Topic starter Posted : 07/04/2011 05:13
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