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Chiedo consigli

(@-2820)
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Salve vorrei alcuni consigli perchè mi trovo un po in difficolta. Sto lavorando vicino ad un forno elettrico, prima volta per me, e non so come gestirlo. Innanzitutto la temperatura del forno, al massimo arriva a 320 gradi sopra e 300 sotto, ma se metto 300 sotto la pizza brucia sotto però se abbasso ci mette più tempo a cuocere e diventa secca. Un altro consiglio che vorrei chiedere riguarda l'impasto, per il forno elettrico bisogna aggiungere qualcosa di specifico nell'impasto??? Vi spiego come lo faccio io:
Aggiungo l'acqua, poi farina un po per volta, lievito a 3 graami al litro, poi alla meta dell'impasto aggiungo il sale e infine 2 bicchieri di olio. Aggiungo sempre un po di acqua in più perchè ho notato che se l'impasto è più acquoso non si secca molto. Un ultima cosa che non capisco e che trovo sempre acqua nei cassetti dove metto le pizze. Io faccio l'impasto la sera poi lo metto nel frigo e lo caccio 4-5 ore prima di utilizzarlo e ogni giorno ci trovo sempre molta acqua, dicendo però che io non ho un frigo solo per le pizze ma uso una cella frigorifera.

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Topic starter Pubblicato : 02/10/2013 14:01
(@grazia-muggianu)
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Hai mai pensato ad un corso di perfezionamento per pizza in teglia?!

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Pubblicato : 02/10/2013 16:09
(@jerry-folino)
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la versatilità del forno elettrico ti permette di usare le resistenze quando occorre. io quindi, al tuo posto, inizierei la serata riscaldando il forno con il cielo al massimo e la platea spenta. poi quando dopo un paio di infornate noti che la platea ha perso temperatura, inizi ad aumentare anche la temp. della platea. per quanto riguarda l'acqua nella cassetta è normale.

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Pubblicato : 02/10/2013 18:37
(@-2820)
Membro Registered

Quindi devo portare la temperatura della platea a 0 e poi aumentarla???? Per quanto riguarda l'impasto secondo te va bene oppure devo aggiungere qualcosa?

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Topic starter Pubblicato : 02/10/2013 22:41
(@-2820)
Membro Registered

Non faccio pizza in teglia, ma pizza normale

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Topic starter Pubblicato : 02/10/2013 22:42
(@grazia-muggianu)
Membro Registered

Pizza tonda?! Spara il forno al massimo...
Se fai scrocchiarella, tipo romana, riuscirai a farla bene, la verace no!

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Pubblicato : 05/10/2013 05:03
(@grazia-muggianu)
Membro Registered

Ps l'impasto a mio avviso è da rivedere...
Io farei (faccio così)
1 litro d'acqua
1650gr farina 00 w 280 ( caputo blu, polselli pizzeria...)
50 gr sale
40 gr strutto ( o 50 gr olio EVO)
0,8 gr lievito di birra fresco

Ore 20: In spirale tutta l'acqua e 1/2 della farina per 2 minuti
Sale e il resto della farina ( tenendone da parte un po' per lo spolvero finale)
Ad ultimo lo strutto o l'olio
Io 6 litri d'acqua li incordo e chiudo in 8 minuti con impastatrice inverter mec europe
Appretto a TA di circa 23º
Staglio ore 14/15 del giorno successivo
Cottura ore 19/20

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Pubblicato : 05/10/2013 05:16
(@-2820)
Membro Registered

Ma lo strutto e l'olio extra vergine di oliva vanno bene entrambi oppure sono diversi???

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Topic starter Pubblicato : 07/10/2013 09:12
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