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Chiedo aiuto...pizza troppo tenace

(@-657)
Membro Registered

Buonasera, sono nuovo...ho 21 anni e mi sono appassionato a questo mondo della pizza, in particolare quella napoletana...ora vi descrivo quanto successo!!

1,5 kg di farina Caputo Nuvola

950ml di acqua fredda (65% di idratazione)

5 gr di lievito di birra fresco 

35gr di sale

10 ml di EVO

 

Il tutto per fare 10 panetti da 250 gr c/a.

Impastato il tutto per c/a 10 minuti, lasciata riposare per 15 minuti, poi ho effettuato alcune pieghe di rinforzo (prendendo i lembi esterni, tirati su e portati al centro) il tutto per 1 minuto c/a...poi altri 15 minuti di riposo poi ho chiuso l’impasto, messo all’interno di una scatola di plastica con un panno umido, chiuso e messo in frigo (4 gradi). Il giorno dopo, l’ho estratto da quest’ultimo è lasciato temperare per un oretta...effettuato lo staglio e lasciato lievitare per 7 ore...ora mi direte, ok e quindi?? Ecco appunto...l’impasto era tanto tenace e si era rilassato troppo...anche con la tecnica dello schiaffo si estendeva ma poi si ritirava...quindi ho dovuto fare delle pizze mignon (20 centimetri di diametro)...cosa ho sbagliato secondo voi?? 

Aiutatemi...

 

Grazie in anticipo!

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Topic starter Pubblicato : 23/05/2021 17:55
(@pizza-it)
Membro Registered

Buongiorno, il procedimento che hai adottato sembra corretto. Prova a pubblicare una foto dell'impasto prima di effettuare le pieghe. ( Il problema che riscontri potrebbe dipendere da questo passaggio non fatto correttamente)

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Pubblicato : 25/05/2021 11:24
(@-657)
Membro Registered

Grazie per la risposta, di seguito l'immagine da te richiesta prima di qualsiasi piega...grezzo grezzo...!!

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Topic starter Pubblicato : 26/05/2021 08:08
(@pizza-it)
Membro Registered

Buonasera, sinceramente la qualità della foto non offre la possibilità di fare una valutazione di massima.

Provi comunque a fare meno pieghe

 

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Pubblicato : 26/05/2021 14:34
(@-657)
Membro Registered

Buonasera, di nuovo grazie per la sua risposta...ok ascolteró il suo consiglio...mi spiace per l'immagine!

Ascolti, mi perviene un dubbio...non è che ho fatto una lievitazione troppo lunga?? Naturalmente secondo il suo parere...!!! Se io provasse a far meno pieghe, una maturazione più lunga (19/20 ore) in frigo e 3,5/4 ore di lievitazione a ta? 

Grazie mille nuovamente

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Topic starter Pubblicato : 26/05/2021 23:25
(@1563)
Membro Registered

Ma perché sono stati cancellati gli ultimi 3 post, di cui 2 miei??

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Pubblicato : 06/07/2021 12:41
(@redazione22)
Membro Admin

@1563 scusi, quando li ha pubblicati?

Dato che stiamo importando i vecchi post in questo nuovo sito, abbiamo bisogno di avere questa info per comprendere meglio. Grazie

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Pubblicato : 06/07/2021 19:26
(@1563)
Membro Registered

Non ricordo bene...direi un paio di settimane fa, forse tre

Questo post è stato modificato 3 anni fa da Itanos
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Pubblicato : 06/07/2021 22:53
(@redazione22)
Membro Admin

@1563 Grazie, stiamo cercando di capire cosa può essere successo durante l'importazione dei dati.

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Pubblicato : 08/07/2021 17:21
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