Forum

Notifications
Clear all

chiedo aiuto per pizzata dopo un lungo stop...

(@m4sterx)
Member Registered

ragazzi, domani dovrei fare una pizzata per una decina di persone e sono diversi mesi che non faccio pizze e quindi non riesco a regolarmi molto con il lievito.

Avevo intenzione di fare circa per litro d'acqua

1750 gr di farina caputo pizzeria
1 lt d'acqua
50 gr di sale
olio poco
lievito 1 gr a litro

4 ore di puntata e 5 appretto

cottura forno a legna a 400°

il mio problema ora è ... il lievito sarà poco o tanto??
la temperatura sarà di 30° nel momento in cui impasto e scenderà presumibilmente fino a 26 fino a sera!!per ora l'umidità è sul 50%

per l'acqua di inizio impasto ho questa formula
60-30(t ambiente)-20(t farina)= 10° possibile che l'acqua di impasto devo iniziarla a 10°?

please raga help me!!!! [24]

saluti a tutti
francesco
87.7.93.143

Quote
Topic starter Posted : 18/08/2010 15:26
(@francesco-salvaggio)
Member Registered

Ciao io metterei 3 a 4 gr. a litro ,
Salutoni
franco e buona pizzata
78.20.156.229

ReplyQuote
Posted : 18/08/2010 15:35
(@m4sterx)
Member Registered

3-4 gr per litro??? non è troppo con questo caldo???

87.7.93.143

ReplyQuote
Topic starter Posted : 18/08/2010 20:26
(@giuseppe-7)
Member Registered

per vanno messi meno di 2 gr di lievito.
62.47.10.48

ReplyQuote
Posted : 19/08/2010 00:15
(@tritone)
Member Registered

Ciao france', per me mezzo grammo in un litro è anche troppo...io ne ho messo poco più di mezzo in un litro e mezzo per 9-10 ore di fermentazione...per l'acqua non mi fisserei, acqua di frigo...sale 55 a litro...io faccio puntata lunga e 3 ore di appretto, in questo modo, come dice dodo', puoi spingere un po' con l'idratazione dato che puoi dare poi forza con lo staglio! Parlo cmq per me, uso divella rossa, non so come si comporti la caputo! Salutoni, andrea
94.246.127.126

ReplyQuote
Posted : 19/08/2010 08:52
(@tritone)
Member Registered

Nella napoletana l'ultima levata la dà il forno, la cui temperatura deve essere maggiore di 400 gradi! La pasta non deve essere quindi "perfettamente" lievitata, ma deve essere ben matura! Ciao!
94.246.127.126

ReplyQuote
Posted : 19/08/2010 09:03
(@m4sterx)
Member Registered

ragazzi grazie x le risposte ma ora ho 3 pareri discordanti!magar mett 1 gr x litr e faccio lievitazione 2ore puntata e 4 appretto...ke dite?
82.59.229.202

ReplyQuote
Topic starter Posted : 19/08/2010 12:01
(@tritone)
Member Registered

6 ore? Sono troppo poche.....
94.246.126.115

ReplyQuote
Posted : 19/08/2010 13:25
(@francesco-salvaggio)
Member Registered

Ciao ,scusa non avevo letto le temperature , io sto in Belgio e per il momento fa 15 gradi,
vai tranquillo con un grammo di lievito , puntata va bene ,poi per l' appretto sta a te di vedere quando la palline son pronte , è un po personale
salutoni franco
78.20.156.229

ReplyQuote
Posted : 19/08/2010 15:42
Share:
Translate »