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CHIARIMENTI PIZZA

(@-2135)
Membro Registered

 per Coppi o per altri esperti.

Sono Roberto e devo ringraziare Coppi per i suggerimenti che mi ha dato. Ho effettuato l'impasto che mi ha consigliato:

puntata 15'

staglio/appretto 48h frigo 4°

appretto TA 6h 

una pizza stiupenda. Con il forno professionale elettrico che mi trovo a una temperatura di Cielo 450° e Platea 350° ho ottenuto Ottimi risultati ( farina Caputo rossa rinforzata )

Volevo disturbarbi ancora per sapere se per la farina che ho utilizzato quale era il tempo   massimo sopportabile in frigo a 4° prima di passare a TA .

Praticamente se impasto il lunedì  

posso tenere in frigo a 4°  i panetti fino a  sabato?

grazie

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/08/2011 23:47
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao,

mi fa piacere che i consigli che ti abbiamo dato ti abbiano fatto fare una buona pizza.... OTTIMO DIREI....

Io credo che con quella farina, non sia possibile impastare il Lun. x il Sabato (stiamo parlando di 120 ore!!??!!).... però, vediamo se qualcuno ha rimedi x questa procedura...

 

Ciao

COPPI

 

 

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Pubblicato : 04/08/2011 23:54
(@-2135)
Membro Registered

 ok per la isposta ma secondo te il tempo massimo in ore quale potrebbe essere?

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Topic starter Pubblicato : 04/08/2011 23:57
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Non ho mai usato la tua farina, ma solitamente le farine di quella forza danno il meglio con 48h circa di frigo...

Io utilizzavo la Spadoni PZ3 (W=300) e mi era stato consigliato di fare da un min. di 24h ad un max. di 48h di frigo...

Ciao

COPPI

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Pubblicato : 05/08/2011 00:12
(@-2135)
Membro Registered

 ok grazie. Vuol dire che per sabato impasto Giovedì...

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Topic starter Pubblicato : 05/08/2011 00:38
(@-1749)
Membro Registered

ciao con la caputo rosso sono arrivato a 4 giorni,invece con OLIMPIA molino progeo impasto il venerdi e il mercoledi ho fatto delle ottime pizze.

il fattore importante è la temperatura del frigo che sia realmente a 4 gradi  quindi fai  attenzione al frigo tienilo sotto controllo soprattutto in questo periodo visto il caldo.

GIANNI

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Pubblicato : 05/08/2011 19:11
(@-2135)
Membro Registered

 cioa ho acceso adesso il computer , visto che con la Caputo sei arrivato a 4 giorni,

se impasto martedì, mercoledi posso prelevare qualche panetto e infornarlo, con il dovuto rispetto della TA di 6-7 ore, e il reto sabato, così con un unico impasto faccio la pizza 2 volte la settimana. Il frigo e a 4° anzi a volte siccome lo monitorizzo più volte nella giornata arriva anche a 2.9  -3.1. ciao

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Topic starter Pubblicato : 05/08/2011 21:27
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