CHIARIMENTI PIZZA
per Coppi o per altri esperti.
Sono Roberto e devo ringraziare Coppi per i suggerimenti che mi ha dato. Ho effettuato l'impasto che mi ha consigliato:
puntata 15'
staglio/appretto 48h frigo 4°
appretto TA 6h
una pizza stiupenda. Con il forno professionale elettrico che mi trovo a una temperatura di Cielo 450° e Platea 350° ho ottenuto Ottimi risultati ( farina Caputo rossa rinforzata )
Volevo disturbarbi ancora per sapere se per la farina che ho utilizzato quale era il tempo massimo sopportabile in frigo a 4° prima di passare a TA .
Praticamente se impasto il lunedì
posso tenere in frigo a 4° i panetti fino a sabato?
grazie
Ciao,
mi fa piacere che i consigli che ti abbiamo dato ti abbiano fatto fare una buona pizza.... OTTIMO DIREI....
Io credo che con quella farina, non sia possibile impastare il Lun. x il Sabato (stiamo parlando di 120 ore!!??!!).... però, vediamo se qualcuno ha rimedi x questa procedura...
Ciao
COPPI
ok per la isposta ma secondo te il tempo massimo in ore quale potrebbe essere?
Non ho mai usato la tua farina, ma solitamente le farine di quella forza danno il meglio con 48h circa di frigo...
Io utilizzavo la Spadoni PZ3 (W=300) e mi era stato consigliato di fare da un min. di 24h ad un max. di 48h di frigo...
Ciao
COPPI
ok grazie. Vuol dire che per sabato impasto Giovedì...
ciao con la caputo rosso sono arrivato a 4 giorni,invece con OLIMPIA molino progeo impasto il venerdi e il mercoledi ho fatto delle ottime pizze.
il fattore importante è la temperatura del frigo che sia realmente a 4 gradi quindi fai attenzione al frigo tienilo sotto controllo soprattutto in questo periodo visto il caldo.
GIANNI
cioa ho acceso adesso il computer , visto che con la Caputo sei arrivato a 4 giorni,
se impasto martedì, mercoledi posso prelevare qualche panetto e infornarlo, con il dovuto rispetto della TA di 6-7 ore, e il reto sabato, così con un unico impasto faccio la pizza 2 volte la settimana. Il frigo e a 4° anzi a volte siccome lo monitorizzo più volte nella giornata arriva anche a 2.9 -3.1. ciao