chiarimenti impasto pizza
Cordiali saluti a tutti, mi chiamo Mirko, da poco iscritto e volevo porvi una domanda qual'è la differenza tra far lievitare in frigo o fuori dal frigo un impasto? cioè io eseguo un impasto verso le 12 e poi lo faccio lievitare come panetti a T.a. fino alle 20 di sera poi lo uso, se decidessi di fare una lievitazione impastandolo il giorno prima con due ore di puntata e successiva lievitazione di 24 ore e ulteriori 3 ore a T.a. cosa otterrei di diverso? grazie della risposta e cordiali saluti
il frigo semplicemente rallenta la lievitazione..
l'impasto ha bisogno almeno un giorno per maturare bene.. in frigo continua a maturare senza lievitare troppo e danneggiare le palline..
consiglio di fare l'impasto, aspettare che le palline quasi raddoppino il volume a t.a. metterle in frigo e il giorno dopo toglierle dal frigo un paio di ore prima l'utilizzo.. ottimo risultato.. ottima maturazione..