Forum

Notifiche
Cancella tutti

Chi sa fare la vera piadina ROMAGNOLA????

(@spazio45)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/03/2008 04:00
(@arnolds)
Membro Registered

ciao, io uso farina 00, acqua, strutto raffinato, olio e.v.o., lievito, amido e latte.
85.20.25.95

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/03/2008 04:27
(@andrea_london)
Membro Registered

strutto e amido dove si comprano in italia?

grazie
81.189.9.210

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/03/2008 05:09
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Questo è cio che faccio io per la piadina:
- 1 Kg. di farina (se riesci puoi trovare anche una farina specifica)
- 150/300gr. di strutto (in alternativa usate l'olio e.v.o)
- 20 gr.di sale
- 250/270 ml.Acqua o latte (con il latte diventa più morbida qualcuno adopera anche il vino bianco)
- qualcuno afferma che l'uso di un po di miele gli conferisca un bel colorito bruno
- Volendo è possibile aggiungere un pizzico di lievito oppure
- 4 gr. di bicarbonato.
Preparazione:
Unite tutti gli ingredienti con l'acqua o il latte fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo (non lavoratelo eccessivamente perché si potrebbero formare delle bolle durante la cottura), fate riposare per circa un'ora coperto con uno strofinaccio o cellofhan.

Suddividete l'impasto in pagnottelle di 160/170 gr.che una volta spianate con il matterello (dai 3 ai 5 mm.), devono formare delle "piade" di circa 25-30 cm. di diametro.

La piadina deve essere cotta in fretta,(io uso il G3Ferrari) in superficie si formeranno delle bolle medio-piccole è bene "sforacchiarle" con una forchetta utilizzate un coltello lungo a lama larga per rigirare e rivoltare la piadina.

PS:per l'amido lo si trova in qualsiasi negozio alimentare,dovrebbe conferire una pasta + friabile,anche se io non ne vedo l'utilità....
Mentre x lo strutto, potresti provare nei grandi supermarket o al banco frigo vicino al burro,oppure chiedere al macellaio o al pasticcere,dalle mie parti è facile trovarlo.

Il link di un'articolo divertente, titolo lo "strutto in farmacia":
http://www.onestipiaceri.com/archives/000087.html

Queste invece le mie piadine:
http://picasaweb.google.com/GiPizza/Piadina

Buona piadina a tutti
82.61.63.60

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/03/2008 06:32
(@arnolds)
Membro Registered

ciao, io li prendo dal mio grossista.
cmq puoi usare comunemente strutto di maiale
85.20.25.95

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/03/2008 19:32
(@godzy)
Membro Registered

Che si può usare invece dello strutto? Un mix di olio e burro? O solo burro? In che quantità?
213.203.146.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/03/2008 20:40
(@godzy)
Membro Registered

Confermo che lo strutto si trova nei grandi supermercati, reparto frigo vicino a burro/margarina.
213.203.146.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/03/2008 00:31
Condividi:
Translate »