Chi mi puo'dare 1 cosiglio!!!!
Ciao Marios oggi sono andato ala lavoro ed ho provato a diminuire il sale e 'acqua nelle dosi in cui mi hai detto ma l impasto comunque ha qualcosa da rivedere perchè anche quando vado x stendere nelle teglie mi risulta troppo elastico x cui faccio fatica e ci metto molto tempo
ti descrivo il procedimento e la quantita' magaripuoi capire dove sbaglio
Come ti dicevo ho 1 impastatrice nn molto grossa ad 1 velocita' sola
x cui faccio + impasti
Oggi ne ho fatto 1 da 2.5kg
Ho messo tutta l'acqua 1.2 lt con sciolto il lievito circa 8 gr aggiunto 1.250 di farina
e fatto girare x circa 4 min poi sono andato ad aggiungere un po ' di farina fatta girare aggiunto 50 gr sale 1 po di farina ed alla fine olio evo
circa 125g
Impasto Fatto alle 10 lasciato fuori dal frigo alle 16 messo nelle teglie
alle 17 infornato alle 18 gia' mollo come 1 fico.
Non è che i titolari mi dicano qualcosa pero' personalmente nn mi sento soddisfatto
1 mesetto fa' sono andato da 1 mia amica a veder lavorare in 1 forno dalle 24 fino alle 7 del mattino ed ho toccato con mano i loro impasti e sono rimasto estasiato dalla lavorabilita' dei loro impasti sembravano panna ho steso sia delle focaccie che pizze in teglia in 10 secondi le abbiamo cotte alle 3 di notte e quando sono arrivato a casa alle 7 del mattino e l'ho mangiate erano buonissime a mezzogiorno le ho rimangiate ed erano ancora + buone a distanza di tante ore
Scusa se mi sono dilungato ma x me questa è una svida ed 1 passione e vorrei proprio risolvere per dire questo l' ho fatto Io e mangiarle con Gusto
Grazie JACOPO
62.13.172.67
ciao
apparte il konsiglio di star.. ke neanke e' sbagliato..
solo io metterei della margarina se proprio devo..
otterresti ben si un prodotto no morbido ma krokkante..
una kosa..
anzi prima kosa..
con la celeste 8 ore di lievitazione a quella idratazione e con quel sistema di lkavoro .. nn ci sta proprio..
la celeste la lavori in 4 massimo5 ore.. e',il tempo della sua tenuta..
se vai oltre e' meglio allora la verde ..250w circa..
prova a fare in questo modo..
2kg farina
1. abbondante acqua.. ..
45 g sale
indicativamente 50g olio ( poi qui mi spiego meglio)
8g lievito ?
impasta stando attento a nn riscaldare troppo l impasto ..
impasto abbastanza morbido o duro kome preferisci le focacce ??
aspetta un oretta..
staglia fai le palline della misura giusta..
lascia riposare almeno un paio d ore...
poi stendi nella teglia..
e lascia riposare altre due ore o fino a quando ti servono...
adesso il discorso dei grassi..
poi mettere olio semi..extra..arachidi.. ottieno 3 prodotti diversi..
poi diminuire o aumentare le dosi.. ottieni altri tre prodotti diversi..
poi mettere burro ?? meglio la margarina.. o strutto..quello da panificio..
ottieni altri prodotti diversi..
le patate..
lesse ne metti durante l impastazione..
meglio se verso la fine insieme al sale..
50/70g per kg di farina... ottieni un altro prodotto..
poi mettere farina di mais.. grano duro semola rimacinata..
kon le focacce poi fare kome vuoi..
poi provare a fare una biga .. un pre impasto ke poi vai ad aggiungere all impasto vero e proprio ke farai il giorno dopo..
questo sta a te .. devi fare le tue belle prove..
perke' io dal pc posso solo darti delle indicazioni poi li nel tuo ambiente ci sei tu..
il modo di cucinare la temperatura del forno la tua acqua la tua temperatura ambiente.. sono solo tue..
e devi prenderci la mira tu..!!
prova a partire dalla base..
fai come indicato all inizio.. ma nn mettere grassi..
2kg farina 1.1 acqua lievito 8 circa vedi tu..
lasci riposare per un oretta..
stagli lasci riposare almeno 2 ore stendi e lasci riposare dentro la teglia
spennellate d olio o coperte ke nn prtendono aria..fino a quando devi usare le teglie..
temperatura nn molto alta del forno fiamma nn molto alta devi regolarti tu..
prova e fammi sapere..
ciao
mario's
87.19.66.138
Grazie Marios dei tuoi preziosi consigli come hai ben detto le prove van fatte sul campo e prova prova prova alla fine qualcosa che mi possa entusismare lo trovero'
Se usassi il frigo andando a fare l'impasto il giorno prima come mi dovrei comportare ad esempio ho fatto 1 impasto ieri sera alle 20:30 e messo subito in frigo coperto nella placca di pasticaa stasera vado alle 17 al lavoro?
62.13.172.67
ciao jakopo
l importante e' ke nn eccedi kon il lievito 4/6g per litro e ke latemperatura del frigo sia da 2 a max 6°
ottieni sicuramente un ottimo prodotto..
ma se usi la celeste nn eccedere kon i tempi...
minimo devi usare la verde per 24 ore di frigo e sei a limite..
ciao
mario's
87.21.199.163
Ciao marios ti ringrazio x tutti i tuoi prezziosissimi consigli ieri sera ho seguito il procedimento che mi hai dato 1 ora di riposo impasto fatto i pianelli dell giusto peso fatti riposare 2 ore risultato steso benissimo e
un bel 10 e lode dal mio titolare!!!!!!
Le focacce le ho cotte al mattone ed erano buonissime mentre per quelle in teglia devo lavorarci ancora su e prima o poi ci riusciro' a forza di fare prove come mi hai detto Tu
Domani vado a vedere della farina all' ingrosso e stavo pensando anchio di prendere il sacco verde che x il mio caso potrebbe eesere meglio avendo 1 tenuta + a lungo.
Se hai da consigliarmi anche una farina con W 300 volevo provare a fare l' impasto della napoletana che suggerisce pizzamike
Ancora 1 Grazie al mio Maestro [24]
62.13.172.67