Forum

Notifications
Clear all

chi mi può aiutare?

(@Utente)
Guest

[La domanda è autoesplicativa]

Quote
Topic starter Posted : 21/09/2005 22:05
(@claudio-paduano-3)
Member Registered

  fare con un comune forno di casa ke  di grad arriva  massimo  a 250  una pizza napoletana è impossbile !!!  ma puoi fare sicuramente una  buona pizza  !!! kiedi a qualkuno ke fa' le pizze in teglia lui sicuramente ne sa piu' di me  !!    viverexvivere

ReplyQuote
Posted : 22/09/2005 05:51
(@falcon)
Member Registered

L'unico sistema per ottenere una pizza che si avvicina a quella napoletana  è quello di stendere la pizza, abbastanza sottile, su carta da forno, condirla, e infornarla con una pala, direttamente sulla teglia bollente del forno, chiaramente portato al massimo come temperatura.
In queto modo la pizza prende la " botta  di calore " necessaria per l'ottenimento di quanto desiderato. Bisogna agire molto velocemente, per non perdere il calore presente nel forno. Si ottengono risultati soddisfacenti, seguendo questi accorgimenti: infornare la pizza condita sulla placca bollente, posizionata capovolta se ha i bordi alti( per evitare di inclinare troppo la pala con trasbordi di sugo), abbastanza in alto.
Si avranno, se tutto ok, i bordi alti, e la pizza pronta in circa 6- 7 minuti.
Saluti Falcon

ReplyQuote
Posted : 22/09/2005 16:55
(@falcon)
Member Registered

Fai un impasto usando farina normale tagliata con un 20% di manitoba.
1/2 l. d'acqua temp. ambiente
800 g. circa di farina
25 g. di sale
5 g. di lievito di birra
un paio di cucchiaiate d'olio e.v.
Impasta in mattinata, molto bene, per circa 20 minuti. Lascia riposare in una terrina coperta con pellicola o un telo umido x 4 -5 ore.
Fai 5 panielli e mettili a riposare per altre 2 ore circa, sempre coperti.
Accendi il forno al max con la leccarda quasi in alto ( 2/3 dell'altezza ) capovolta.
In alcuni casi, è stato necessario eseguire la cottura in due fasi: una in basso per far cuocere meglio il fondo, l'altra in alto per la parte superiore.
E', tuttavia preferibile non aprire il forno, per cui è necessario che la placca sia molto calda ( magari accendi il grill).
Fammi sapere. Saluti Falcon

ReplyQuote
Posted : 22/09/2005 18:13
(@falcon)
Member Registered

Il paradosso si presenta, quando, pur pagando, mangi lo stesso la m.....!
Saluti Falcon

ReplyQuote
Posted : 26/09/2005 18:16
(@mexpizza)
Member Registered

GRANDE FALCON !

W LA SINCERITA'

ReplyQuote
Posted : 26/09/2005 18:23
Share:
Translate »