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Chi mi aiuta a fare (o provare a fare) la pizza?

(@daniele-griotti-2)
Membro Registered

Un saluto a tutti gli esperti del forum.
Sono iscritto da poco e sono un appassionato di pizza:) tanto da costruirmi un forno a legna a casa.
Ora vorrei sperimentare qualcosa (prima mi cimentavo nel forno elettrico della cucina....ma leggendo qui, mi capisco che sbagliavo tutto!)
C'e' qualcuno che mi da un aiuto ?
diciamo che vorrei provare con l'impasto "diretto?" cioè impastare tutto e lasciare maturare
Come farina non so che "w" ha, ma so che arriva da un molino che fornisce direttamente pizzerie.
Per la pizza "sbagliata" ho sempre usato il lievito comprato in cubetti da 25g.
Quello che mi servirebbe per il primo esperimento, sarebbe
le dosi, la modalità di impasto i tempi di maturazione,e poi il tempo di risposo del panetto (prima di stenderlo e fare la pizza), e anche la temperatura del forno.
Grazie 1000 a chi mi darà un aiuto:-)

daniele
88.55.202.250

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/05/2009 19:00
(@giuseppe-sechi)
Membro Registered

Ciao Daniele [36] ...aspettando gli esperti mi permetto di darti lo stesso consiglio che han dato a me:
- per iniziare fai una ricerca sul forum scrivendo impasto pizza, napoletana, ricetta pizza o qualunque cosa ti venga in mente, vedrai che troverai moooolto materiale da STUDIARE! [31]
89.97.126.1

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/05/2009 19:35
(@4451)
Membro Registered

Ciao, giustamente ha ragione Giuseppe, se vuoi fare una buona pizza ci vuole tempo, soprattutto se ti si dovesse spiegare tutto dall'inizio ci vorrebbero pagine e pagine, perciò la ricerca è il modo migliore per iniziare, leggi e leggi...ci sono anche post utili sull'utilizzo del forno, alcuni molto completi davvero...non avere fretta!
Il lievito da 25g va benissimo...informati sul w.

Ciao Uolter
79.9.19.240

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/05/2009 19:40
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