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chi lo sa è bravo!!

(@simothep)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 01/12/2006 22:42
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ma stai per caso scrivendo un libro?
E' chiaro che oltre a tutte le altre più importanti funzioni che ha sulla _struttura_ dell'impasto il sale influisce anche sul sapore. Considera che con un 4%-5% di sale un prosciutto di Parma é abbastanza sapido. Con il 5%-6% un prosciutto di montagna é bello saporito. Con il 2% o giù di lì la pasta della pizza é eccellente.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 01/12/2006 23:25
(@simothep)
Membro Registered

no non sono modesto e cmq mi aspettavo una tua risp sei realmente bravo
81.208.83.224

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Topic starter Pubblicato : 02/12/2006 00:18
(@raffaelecatanzaro)
Membro Registered

Un passo della Bibbia dice che noi uomini siamo il sale della terra, ma se il sale diventa insipido non servirà neanche a concimare la terra.................................................................................................................................................................................................................Saluti
raffaelecatanzaro
87.1.26.161

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Pubblicato : 02/12/2006 09:18
(@fiocco)
Ospite

Io non concepisco il sale come veicolo di sapidita'e sapore,amo curare le acidita'e la farcitura,l'utilizzo del sale nel mio impasto preferito e'minimo e determina la compattezza lieve e il fattore tempo,si lascia sovrastare dal lievito e dall'acqua,creando quindi un disco pronto a farsi penetrare dal calore   
celebrando cotture eccellenti,un eccesso di sale richiama farina e spesso in molte pizzerie il calore avvolge ma non penetra,oddio...non so'se riesco a farmi capire,comunque a buon intenditor......Ciao
82.54.213.194

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Pubblicato : 02/12/2006 09:49
(@chiccodigrano)
Membro Registered

Mi fa piacere che un grande professionista come te sostenga le stesse idee che ho espresso io qualche giorno fa in due post dal titolo "quanto sale nell'impasto", mi pare il 25 e il 27 novembre.
Saluti,
chiccodigrano
82.51.110.29

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Pubblicato : 02/12/2006 12:40
(@gabriele-3)
Membro Registered

cioe  se ho capito bene , state dicendo che mettendo meno sale si ha una migliore idratazione e si rischia meno di bruciare in favore di una cottura migliore?  ho messo meno sale in quest'ultimo impasto e mi e parso fosse cosi.... 
81.184.9.245

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Pubblicato : 02/12/2006 18:35
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