Che ne dite del mio impasto?
Prima di tutto buon giorno, volevo descrivere il mio impasto e sapere le vostre opinioni.
1kg di farina 00
800ml di acqua tiepida
30gr di sale
7gr di lievito di birra liofilizzato
1/2 bicchieri di carta di olio
In una ciotola metto la farina e il lievito,mescoli e poi aggiungo il sale,aggiungo l'acqua e l'olio e mescolo.
Lascio riposare per 10' e poi verso il contenuto sul piano e lo lavoro un po'.Rimetto il tutto nella ciotola e lascio riposare per 24 ore al frigo,coperto da un panno.Che ne pensate?La pizza onestamente viene buona e leggera.
Se decidessi di fare i panetti da 200gr c.a. come cambiano i tempi di lievitazione?
Grazie a tutti
se diminuisci le dosi del lievito, aumenti quelle del sale e la lasci lievitare fuori al frigorifero a temperatura ambiente, è ancora più leggera e digeribile
Concordo in pieno con salafra93!