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che differenza c'è fra la pizza in pala e in teglia?
[La domanda è autoesplicativa]
Citazione
Topic starter
Pubblicato : 09/08/2006 23:42
Ciao forse,
per la pizza in teglia devi usare farina mediamente piu' debole, impasto piu' idratato (piu' acqua) maggiore quantita' di lievito, maggiore quantita' di olio EVO e usare la doppia lievitazione (prima lievitazione totale della massa poi formatura pagnotte, stesa in teglia e seconda lievitazione finale).
Inoltre la pizza in teglia cuoce in forno elettrico a circa 280/310 gradi con la prima cottura della pizza e del solo pomodoro e l'aggiunta a fine cottura della mozzarella.
Il forno elettrico va tenuto a regolazione inversa rispetto alla cottura diretta su refrattaria.
Pizza in pala (su refrattaria) 350/400 cielo e 280 max platea.
Pizza in teglia 300/350 platea e 280 cielo.
Salutoni.
pixior
87.8.98.109
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Pubblicato : 10/08/2006 03:29