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che differenza c'è fra la pizza in pala e in teglia?

(@forse)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/08/2006 23:42
(@pixior)
Membro Registered

Ciao forse,

per la pizza in teglia devi usare farina mediamente piu' debole, impasto piu' idratato (piu' acqua) maggiore quantita' di lievito, maggiore quantita' di olio EVO e usare la doppia lievitazione (prima lievitazione totale della massa poi formatura pagnotte, stesa in teglia e seconda lievitazione finale).

Inoltre la pizza in teglia cuoce in forno elettrico a circa 280/310 gradi con la prima cottura della pizza e del solo pomodoro e l'aggiunta a fine cottura della mozzarella.

Il forno elettrico va tenuto a regolazione inversa rispetto alla cottura diretta su refrattaria.

Pizza in pala (su refrattaria) 350/400 cielo e 280 max platea.
Pizza in teglia 300/350 platea e 280 cielo.

Salutoni.

pixior
87.8.98.109

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Pubblicato : 10/08/2006 03:29
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