che ci faccio con la manitoba lo conte?
ciao a tutti.
preso dall'onda dello shopping, oltre alla lo conte fiore (con cui ho tentato stasera un impasto idratato al 70% per la teglia casalinga) ho comprato anche 1kg di manitoba sempre lo conte.
secondo voi ci posso far la pizza? (da quello che ho trovato cercando sul forum, mi sa di no)
se si con che ricetta?
se non la pizza, che ci faccio? (qualcosa da dilettante)
grazie a tutti in anticipo per gli eventuali consigli.
mario
[quote=mario usai]
ciao a tutti.
preso dall'onda dello shopping, oltre alla lo conte fiore (con cui ho tentato stasera un impasto idratato al 70% per la teglia casalinga) ho comprato anche 1kg di manitoba sempre lo conte.
secondo voi ci posso far la pizza? (da quello che ho trovato cercando sul forum, mi sa di no)
se si con che ricetta?
se non la pizza, che ci faccio? (qualcosa da dilettante)
grazie a tutti in anticipo per gli eventuali consigli.
mario
CIAO MARIO
MA CHE TIPO DI PIZZA VUOI FARE TEGLIA O CLASSICA AL PIATTO?
con la lo conte fiore ho fatto l'impasto per la teglia nel forno di casa
ho usato le dosi descritte da Maurizio Capodicasa in questo post: https://www.pizza.it/forum/impasti-pizza/impasto-pizza-secco
ho impastato oggi alle 22.00 con la cinesina (ho scoperto che mia mamma se l'era comprata per fare i dolci mentre io ero all'estero).
domattina alle 8 divido in 3 panetti e lascio lievitare ancora 2 ore.
alle 10 stendo nelle teglie e alle 13 le inforno. poi vi dirò com'è andata e se riesco posterò anche delle foto.
la manitoba invece non l'ho comprata per farci qualcosa in particolare, l'ho vista sullo scaffale e l'ho presa. ho pensato ...tanto poi cerco sul forum e qualcosa di buono da (tentare di) fare lo troverò...
quindi mi affido completamente ad eventuali vostri consigli.
inoltre sono un super dilettante quindi per me è tutto nuovo e qualsiasi cosa può essere un esperimento interessante.
tra l'altro adoro indistintamente sia la pizza tonda che quella in teglia quindi sono pronto a qualsiasi test 🙂
grazie a te per la risposta e grazie in anticipo per qualunque suggerimento
NELLARCHIVIO DEL FORUM CI SONO MOLTISSIME COSE.
SICURAMENTE TROVERAI TUTTE LE INFORMAZIONI CHE CERCHI
GIANNI
Facci una bella biga per fare pane.
[quote=cosvaldo48]
Facci una bella biga per fare pane.
Se vorrai ti dico io come e cosa ci potrai fare.
si si, molto volentieri!
sono tutto orecchie 🙂
[quote=mario usai]si si, molto volentieri! sono tutto orecchie 🙂 Guarda,ho appena postato una ricetta per un pane che potresti farci,molto facilmente,è sul post precedente al tuo IMPASTO PANE di alan credo si chiami così,se non ti piace dimmelo che ti dò qualche altra cosa,esempio pane all'olio che troverai in un post di qualche giorno fa postato per Simone 75.Vai a vedere poi dimmi.Ciao.Osvy.
grazie Osvy,
ora vado subito a vederli tutti e due.
giusto per levarmi il dubbio, una pizza tutta con la manitoba è inpensabile?
[quote=mario usai]grazie Osvy, ora vado subito a vederli tutti e due. giusto per levarmi il dubbio, una pizza tutta con la manitoba è inpensabile? No no non è assolutamente impensabile,anche perchè mischiandola con una farina 0 di quelle andanti o con una di quelle per dolci che hanno un w di 180 ci faresti la pizza di sicuro,per esempio se metti 500gr,di farina con 180w+ 500 di manitoba che presumibilmente dovrebbe avere 360w,farai 180+360=540:2=270 che sarà un'ottima farina per pizza,ti pare?.Osvy.
è che ho letto di evitare i mix di farine con W troppo diverso tra loro
[quote=mario usai]
è che ho letto di evitare i mix di farine con W troppo diverso tra loro
Se leggi bene quello che ho scritto sul discorso mixare farine diverse , io dicevo che trovo giusto che si abbia a disposizione un manitoba che all'occorrenza ti può aiutare a risolvere dei problemi.
Quello che non trovo giusto è mixare farina di Caio con farina di Sempronio........
[quote=mario usai]
è che ho letto di evitare i mix di farine con W troppo diverso tra loro
Quì rasentiamo il ridicolo,ma il problema,era: recuperare 1 o 2 kg.di manitoba,oppure impostare una lavorazione,futura prossima che ti salva o ti fa perdere un lavoro?.Quindi o rasentiamo il ridicolo oppure io non capisco più nulla.Salutoni osvy.Andiamo a leggere come è iniziato questo post per favore poi traete le vs.conclusioni.
non parlavo in particolare di quello scritto da te Ramirez,
ho letto che lo sconsigliavano in un sacco di post per una questione di maturazione
No non c'è nessun problema di maturazione. Nel senso che come hadetto bene Osvy faccio un mix da cui ottengo 270 di W , la maturazione sarà pari ad un'altra farina che ha 270 di W , ottengo una farina che potrebbe essere pari alla blu di caputo...