cerco consiglio per focaccia..
[La domanda è autoesplicativa]
...prova semplicemente appicicando due palline normali da pizza...magari sui 18O gr l'una...apri come una pizza normale stando ben attento a non tirare troppo la parte centrale...un po' d'olio sopra...sale...se vuoi rosmarino...buchi con la punta di un coltello grande...e inforni...ricorda che appena tolta la focaccia dal forno devi subito aprirla o appena si raffredda si ammolla un po e diventa piu' difficile da tagliare...riempi e rimetti in forno (a seconda del ripieno...)...oddio, spero di averti aiutato...io in pizzeria uso questo procedimento...ciao... 😉 [42]
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Ciao Gi carissimo,secondo me se poi come ho capito la devi dividere in due
orizzontalmente,non ti conviene bucherellarla,potresti stenderla uniformemente magari col mattarello,e metterci sopra come hai fatto,dell'olio,
ne troppo ne troppo poco,devi trovare una via di mezzo.400 grammi dovrebbero andare molto bene.
Salutoni massimo
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che differenza cìè tra una pagnotta di 360 gr. e due pizze messe una sopra l'altra?Intendevi questo vero? allargare 2 pizze e poi sorapporle,oppure di crearne una da 2 panielli per mancanza di paniello grande?
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Grazie Massimo, mi consigli di non bucare se poi devo tagliare ?
si io gia allargavo con il matterello,il problema nel fornetto potrebbe essere la resistenza circolare che fa alzare di + i bordi.
poi ho notato che se passo l'olio tende a fare piccole bolle ma si alza uniformemente + o - [15] , ma se nonmetto niente tende ad alzarsi al centro come per il panuozzo ma cambia il sapore della focaccia, quindi dovrò per forza spennellare di olio, e qui non ci piove, ma se metto in tegame di alluminio oppure provo solo a coprire con alluminio? ma stasera farò qualche altro tentativo e se va in porto fotografo tutto e metto a disposizione di tutti. Ciao
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ciao
gi pizza..
il procedimento e' lo stesso per la teglia..
cioe' procedi come sempre...
stendi nn del tutto una pizza.. se il peso delle palline e' intorno ai 200g stendi una pizza da 25 cm
la metti in una teglia rotonda d alluminio o un testo vedi tu..
l importante e' ke kresca da stesa e la devi infornare gia bella gonfia..
la puoi anke traforare e spennellare anzi meglio..
le teglie quelle d alluminio leggero per alimenti tanto per farmi kapire le poi trovare anke al super mercato.. vedi tu
ciao
mario's
87.10.89.114
Ciao io ho fatto così 400 gr. di pasta (impasto della pizza), ho steso, unto la sup. superiore con olio di semi, ho fatto riposare poi in fornetto ferrari, non ho traforato ho cotto con la carta di alluminio(ho dimenticato di ungere ed è stato scomodo da togliere),la superfice superiore è stata leggermente + uniforme rispetto alle volte precedenti ma di colore non proprio come volevo(l'olio si era parzialmente asciugato, la prossima volta spennello prima di infornare), per quanto riguarda la morbidezza e spessore ci siamo quasi per il gusto preferivo quella fatta con LM.
ecco qua il risultato:
http://picasaweb.google.it/GiPizza/Focaccia/photo#5111137342599394754
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