Cercò consiglio da consigliare 🙂
Domanda da un milione di dollari 🙂 Ciao a tutti, ieri sono stato a cena con un mio ex titolare e parlando (nomalmente) di piuzza e saltato fuori che non è estremamente felice del proprio prodotto lui vorrebbe cambiare con un risultato quasi come la mia ( realizzata in un forno a legna con bruciatore) &&&&&guardare foto&&&&&&
Io ho detto che sara impossibile avere questi risultati con gli atrezzi usati da lui ma mi sarei informato cmq vengo subito al dunque: lui lavora con un forno a gas automatico cioè mettono la pizza da un lato ed esce dal latro (270 ' Max) mettendo la pizza in una teglia rotonda (disappunto)(non so nome del tipo di forno Per questo vi ho descritto un po' ) qua in au lo usano in tanti ma i risultato sono veramente giù secondo la vostra esperienza nel campo ci potrebbe riuscire a realizzare una quasi simile pizza citata nella foto ed se si quali prodotti dovrebbe usare? Quanti ? È come? 🙂 ho cosa dovrebbe cambiare al mio metodo? questo e il mio impasto 1 litro d'acqua e 3 gr lievito fresco miscelo il lievito a mano ed aggiungo 800gr di farina (tot farina kg1650.) start impastatrice per due minuto e via con 55 gr di sale marino un minuto ed aggiungo il resto 850kg )della farina in tre volte con distacco di 2 minuti circa (tot fin ora 10minuti circa) finita la farina faccio lavorare per 8/10 minuti circa e alla fine aggiungo 30 ml d'olivo di oliva unaltri 4/5 minuti circa di lavorazione impasto in macchina per un totale di 8/10 minuti per la miscelazione e 12/15 minuti di lavorazione impasto ( lavorazione con la prima marcia cioè lenta) procedo con la puntata a 45 minuti su una base di marmo e vado con lo staglio , riposo 30 minuti in cassetta e "go" in frigo a temperatura controllata 4'/5' per 18 ore ed apertura disco 3/4 ore dopo uscita dal frigo ...... Questo va bene per un forno a legna non saprei per quel tipo di forno anche perché per avere quei risultati bisogna avere un temperatura abbastanza alta .... Comunque in quale modo mi consigliate di aiutarlo ? Grazie
ma un pizzaiolo che sa fare il suo lavoro anche con quel cesso di forno noo?
Qui hanno un mercato abbastanza limitato....
li ho visti solo in qualche pizza corner di grossi centri commerciali,e alle fiere tipo Host e PianetaBirra...
credo che se anzichè la teglia usasse la retina metallica,ne migliora certo la croccantezza...
E un forno in cui non ho mai lavorato quindi prima di dare un consiglio ho preferito consultare qualcuno che la fatto ..... Io sono un amante della tradizione per questo amo la verace e il forno a legna w a pizza Napoletana wagliu hihih
Ciao io non ti posso dare nessun consiglio .. l'unica cosa che ti dico che quella pizza della foto è uno spettacolo... trovarla sempre cosi in giro.........
da quello che ho capito si tratterebbe di un forno a tunnel. Su come si fa una pizza si vede che sai il fatto tuo, quindi non ti resta che provare e sperimentare sto forno
http://www.youtube.com/watch?v=RGw10twuHKw&feature=related
grazie dei video dei consigli e dei complimente ......questa della retina e una buona idea provero qualcosa .....