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cerco consigli per impasto

(@matteo-biasibetti-2)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/01/2008 19:50
(@valerio-valle)
Membro Registered

no invece il sale può andare, il problema è troppo poco lievito e troppa poca acqua! cmq dovresti specificare quale farina usi, che lievito usi fresco o secco? quante ore lo lasci a lievitare, , che procedimento adotti per impastare,che pizza vuoi fare...
82.57.113.146

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/01/2008 21:14
(@pixior)
Membro Registered

ciao,

1) poco sale
2) poco lievito
3) SOPRATTUTTO troppo poca acqua !!!!!!!!!!!!!


l'idratazione devi portarla almeno al 55%, meglio al 60% mentre tu stai facendo l'impasto al 33% !!!!!!!!!!!!!!

Salutoni.

Pixior
79.7.143.180

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/01/2008 22:23
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao matteo...Come gia ha detto l'amico Pixor,prima di tutto aumenta l'acqua,quanta?
Dipende da che pizza vuoi ,se in teglia oppure tonda e sopratutto dal tipo di farina da te utilizzato.
Per il sale porti a 40-45 gr.
Per l'olio dipende molto dal tipo di pizza da realizzare.
Per il lievito dipende dalla temperatura e dalle ore di lievitazione.


Dicci che pizza vuoi,che farina hai e quante ore puoi dedicare alla lievitazione.
82.59.106.101

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/01/2008 07:21
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

La dose di acqua è sicuramente riportata male nel post. Sono sicuro che ne usa il doppio. Con il 33% la farina non lega. Quell'idratazione non va bene neanche per fare gli spaghetti.
Pure il sale è poco...
Saluti e simpatia
Francesco
79.22.105.211

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/01/2008 08:23
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Pure la dose di uova secondo me era riportata male nel topic precedente aperto da Matteo...
Due uova come miglioratore secondo me sono troppe...
Ma anche un solo uovo, per 500 cc d'acqua, e per giunta sul forum della pizza, forse sarebbe stato un po troppo... [4]
Saluti e simpatia
Francesco
79.22.105.211

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/01/2008 08:42
(@matteo-biasibetti-2)
Membro Registered

ciao amico
uso solo farina grano tenero 00 "barilla"
lievito i cubetto
12 ore
devo fare una gara e il mio titolare non vuole prestarmi la sua pasta e mi da poche indicazioni.....
la pizza è un pò troppo croccante cioè e poco tenera in centro
ho usato le uova per fare un po di struttura per non usare manitoba
che secondo me è indigeribile

ti ringrazio per l'ascolto!!!
biasi!!
151.31.102.127

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/01/2008 06:23
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