cerco aiuto per impasto con impastatrice (ho appena aperto una pizzeria d'asporto)
grazie te ne sono grato...spero davvero che verrai...vedrai che sarai soddisfatto di avere un allievo umile e pronto ad imparare come me...aspetto tue notizie la mia mail e' spirit_1@libero.it
93.38.213.196
ciao io veramente ringrazio tutti di cuore perche' mi state dando un grande aiuto sono contento di aver trovato questo forum fantastico e della gente fantastica come voi...grazie mille davvero..
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Ciao sono LUCA e sono di Torino.
Ho letto alcune risposte che ti hanno dato e come al solito ce chi è sempre pronto a dare sentenze senza sapere la situzione in cui uno si trova . Hai fatto bene a provarci e spero che anche io riesco ad aprire una pizzeria d'asporto in quanto anche il mio lavoro sta scarseggiando.
Tornando alla PIZZA secondo me devi prima di tutto decidere che metodo di lavoro vuoi usare se a LUNGA O BREVE LIEVITAZIONE dopo di che puoi vedere di fare un impasto adeguato alla tua lavorazione .
Un consiglio che mi permetto di darti è che al cliente devi dare un prodotto digeribile e leggero .
Per la farina lascia perdere i supermercati usane una professionale anche se sono più care .
Se ti va fammi sapere che metodo vuoi usare e se ti fa piacere ci possiamo incontrare per fare una chiaccherata.
IN BOCCA AL LUPO
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ciao grazie mille dell'aiuto...io vorrei che la pizza uscisse con un bel cornicione...inizierei a usare un impasto a breve lievitazione quando avro' piu' dimestichezza per l'impasto proverei a passare a lunga lievitazione...per incontrarci va bene mi fa piacere...io sto aprendo a nichelino...teniamoci in contatto..
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Ciao sono Luca
per darti qualche consiglio dovresti dirmi che forno hai se elettrico o legna .
Per quanto riguarda l'impasto per sceglire quale tipo di lievitazione vuoi usare secondo me non hai bisogno di tanta esperienza.
Da come ho capito preferisci la breve lievitazione quindi devi usare una farina con un W compreso tra 220 -250. Di solito queste farine hanno un assorbimento intorno al 55% di acqua quindi su un chilo di farina devi mettere questa percentuale di acqua .
Lievito in base alla temperatura esterna ma parti da 2 grammi
Sale 30 grammi
Olio 15 grammi
dopo di che ti fai le pagnottelle e le lasci lievitare .
Spero di averti dato un aiuto cmq provala e fammi sapere.
BUON LAVORO
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spero che tu abbia provato il mio impasto.
sono ceerto che con le mie dritte non hi bisogno di atro
fammi sapere
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