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cerco aiuto per impasto con impastatrice (ho appena aperto una pizzeria d'asporto)

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(@michael-palomba)
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ciao a tutti sono entrato in questo fantastico mondo dopo aver fatto un anno la gavetta in una pizzeria mi si e' presentata l'offerta di aprire una pizzeria d'asporto...ma ho dei problemi con l'impasto...se qualcuno puo' aiutarmi con dosi ecc ve ne sarei grato..per esempio su 15 kg di farina...io dopo che ho impastato il tutto faccio le palline da 230 g e le metto nelle cassette e poi in frigo ma me le ritrovo gonfie non tonde e attaccate una all'altra col risultato che e' impossibile usarle!!! aiutatemi grazie...magari dandomi anche delle dritte sulla farina da usare...grazie mille in anticipo
93.38.211.26

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Topic starter Pubblicato : 14/09/2009 12:40
(@gabriele-dani)
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ciao innanzi tutto se mi dici di dove sei potremo incontrarci per chiarirti un po le idee.
poi:
che farina usi?
-se adoperi la tecnologia del freddo hai bisogno di una farina di 250 340 W-
quanto lievito metti?
-non voglio pensare che tu metta piu di 3/4 gr per llitro di acqua-
un buon impasto ha delle fasi di lavorazione e delle regole da seguire se ti adoperi a utilizzarle vedrai che non puoi sbagliare. io ti ho dato le due nozioni piu importanti ma se mi contatti posso spiegarti qualcosa di piu.
P.S. credo che i colleghi convengano con cio che ho detto---
lele_chef@hotmail.com
93.47.20.195

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Pubblicato : 14/09/2009 13:32
(@michael-palomba)
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ciao grazie davvero di aver risposto al mio messaggio di aiuto io sono di torino apriro' la pizzeria tra circa un 20 giorni e sto facendo delle prove per l'impasto...sono abbastanza bravo e veloce a girare le palline condire ecc ma l'impasto mai nessuno me lo ha voluto far vedere quindi sono a zero...uso una farina della gbernardi apposta per pizze e gia' miscelata si chiama farina pizzeria 25k rinforzata non ho idea di quanti w e'... io faccio l'impasto diretto mi serve proprio una mano da zero per l'impasto sono stra preoccupato prima di aprire devo riuscire a risolvere questo grande problema... ho chiesto aiuto dove lavoravo prima ma nulla l'impasto e' segreto..nessuno svela nulla...ti ringrazio tanto per il tuo aiuto
93.38.211.26

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Topic starter Pubblicato : 14/09/2009 13:51
(@gabriele-dani)
Membro Registered

allora seguimi bene:
visto che sei alle prime armi con l impasto ti diro cio che devi fare per un impasto semplice ma gustoso e fragrante.

nell'impastatrice versi
1 lt acqua potabile
e stempera 3gr lievito
inizia a versare la farina ma calcola che una farina forte assorbe c.ca 59% acqua e non il 50%.
inizia l'impastazione quando l'impasto ha cominciato ad assorbire tutta la farinametti il sale (50gr)
porta a termine con un filo di olio.
l'impastatrice dovrà risultare pulita e l impasto non appiccicoso ma asciutto.
mettilo sul banco di lavoro e lascia riposare 1 oretta e poi fai le palline..
questo è un impasto diretto che puoi utilizzare dopo 4 5 ore di lievitazione ma se vuoi utilizzare il freddo mettilo in frigo dopo 2 ore e tiralo fuori 2 ore e ezza prima del servizio.
cerca di sapere i w della farina che non siano inferiori ai 250w.
SPERO DI ESSERE STATO ESAUSTIVO...
SE CAPITI IN TOSCANA VIENI A TROVARMI.
LELE
93.47.20.195

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Pubblicato : 14/09/2009 14:01
(@michael-palomba)
Membro Registered

grazie mille un giro in toscana una volta l'anno lo faccio quindi passero' a trovarti di sicuro...stasera provo a fare il tuo impasto e vedo che ne esce speriamo bene....mi sei stato proprio d'aiuto..!!! grazie grazie
93.38.211.26

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Topic starter Pubblicato : 14/09/2009 14:11
(@gabriele-dani)
Membro Registered

RICORDA UNA COSA PIU QUANTITA DI IMPASTO FAI CERC DI RIDURRE IL LIEVITO DI 1 O 2 GRAMIMI.
CIAO
FAMMI SAPERE ACCETTO ANCHE UN VAFFA!!
93.47.20.195

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Pubblicato : 14/09/2009 14:13
 dida
(@dida)
Membro Registered

ma come!metti cosi a rischio i tuoi risparmi?ed non sai fare un impasto? [1]
79.129.29.156

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Pubblicato : 14/09/2009 15:46
(@rudy-casali)
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Chi ha il pane non ha i denti e chi ha i denti non ha il pane. Auguri
94.246.126.175

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Pubblicato : 14/09/2009 16:51
(@michael-palomba)
Membro Registered

non e' che metto a rischio i miei risparmi io ho una famiglia mia moglie e una bimba di 10 mesi entrambi lavoravamo in fabbrica nella stessa fabbrica ed entrambi siamo stati licenziati con una buona uscita ecc quindi con i risparmi abbiamo deciso di aprire una pizzeria d'asporto...io come secondo lavoro lavoravo presso una pizzeria so fare tutto tranne l'impasto perche' non me lo hanno mai fatto vedere!!! ho 26 anni e imparo in fretta...se non rischio ora (poi piu' rischio di quello che stiamo passando non credo possa essere) io adoro questo lavoro e credo che con la passione tutto venga un pelo piu' semplice ... l'unico problema era l'impasto ma prima di aprire risolvo..
93.38.211.26

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Topic starter Pubblicato : 14/09/2009 17:19
(@gabriele-dani)
Membro Registered

io credo che se segui cio che ti ho detto per l impasto HAI gia risolto..manca solo un po di mano per farlo perfetto..
anchio ho una marmocchia di 11 mesi e sta con noi in pizzeria..
augurissimi un saluto a te e moglie ed un bacino alla bimba
93.47.34.140

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Pubblicato : 14/09/2009 19:06
 dida
(@dida)
Membro Registered

scusa o sbagliato,senti dove apri?se ai tanti problemi e una bimba forse e arrivato l ora di mantenere quello che o promesso a chi voleve imparare veramente,e non scherzo,basta che tu possa vedere come ti posso insegnare il mio impasto e te con una attivita di certo non mollerai in pochi anni,io finisco a meta ottobre,e rientro in italia,naturalmente non chiedo nulla in cambio,se ti va,aiutare una persona e poter passare a chi vuole veramente fare il mestiere,saresti ideale,se ti va
79.129.29.156

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Pubblicato : 14/09/2009 21:02
(@michael-palomba)
Membro Registered

grazie sei troppo gentile un salutone anche alla tua bimba e a tua moglie...
93.38.211.188

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Topic starter Pubblicato : 14/09/2009 21:19
(@michael-palomba)
Membro Registered

ciao certo che mi va eccome... non vedo l'ora..io sono di torino...
93.38.211.188

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Topic starter Pubblicato : 14/09/2009 21:21
 dida
(@dida)
Membro Registered

ok a meta ottobre rientro in italia,tanto ci ritorno in grecia,la mia email,;rudy731@live.it,sono fiorentino di firenze e ti passo quello che mi babbo a passato a me la vecchia scuola,vecchia arte,l impasto e i piu semplici modi,compreso le schiacciate,il pane,saro io ad insegnarti in4giorni visto che apprendi subito,ma LO TERRAI PER TE QUELLO CHE TI INSEGNERO SENZA DIRLO AI7VENTI PERCHE PORTA SOLDI,4GIORNI A TORINO OK ,E SE VEDO CHE CE BISOGNIO DI TEMPO ANCHE1SETTIMANA,IO MI CHIAMO RUDY,NON TE NE PENTIRAi
79.129.29.156

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Pubblicato : 14/09/2009 23:08
(@maurizio-pisanu-2)
Membro Registered

Ciao puoi anche provare andare sul sito del Mulino di Vigevano sono delle farine che pui trovare anche ai dooks a Torino sul sito ti danno delle ricette basi che sono abbastanza ok poi poco per volta sta a te a modificare a tuo piazimento ciao fammi sapere
151.82.19.69

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Pubblicato : 14/09/2009 23:24
Pagina 1 / 2
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