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c'è differenza tra impastare a mano o con macchina?

(@pizzamassima)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/12/2006 18:45
(@fiocco)
Ospite

L'impasto a mano necessita comunque di tecnica precisa e passaggi obbligatori di mescola,ossigenazione,compressione,e lavorazione uniforme a fazzoletto.Enorme e' il vantaggio nel controllo del surriscaldamento della massa,pressoche'nullo,la pasta si presenta con piu'anima e la colorazione della pizza cotta ambrata... e'bellissima,non conosco i processi chimici,ma ti assicuro per esperienza,che la mano dell'uomo e'unica e inimitabile da qualsiasi macchina.Auguri
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Pubblicato : 24/12/2006 21:53
(@frasenti)
Membro Registered

Condivido appieno su quanto detto da fiocco.
Penso che per quantita modiche di farina (quindi per impasti casalinghi) l'impasto a mano ti permette di controllarne tramite lo stiramento e compressione dell'impasto lo sviluppo di una buona maglia glutinica, per quantità maggiori (tipo pizzeria) non penso sia ne pensabile ne pratico, per questo motivo le impastatrici migliori sono quelle a braccia tuffanti che imitano appunto il "lavoro umano"


Ciao+++      ancora auguri!!

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Pubblicato : 25/12/2006 00:54
(@bullbool)
Membro Registered

posso dirti anche la mia esperienza.Ovviamente e' inpensabile che in una pizzria professionale si possa impastare a mano,visto i volumi di farina.Ma per impasti fino a 10 kg di farina anche io penso che l'impasto fatto a mano abbia qualcosa di migliore,di piu' caldo,ovviamente conoscendo la recnica di impasto ed avendo la forza fisica....
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Pubblicato : 25/12/2006 03:02
(@zii-zuc)
Membro Registered

A proposito dell'impasto a mano... mi piacerebbe sapere se avete qualche link o qualche info dettagliata su come effettuarlo nel modo maggiormente corretto possibile.
Dato che impasto non piu' di 500/600 gr. di farina per volta pensavo di effettuare l'impasto completamente a mano senza usare lo sbattitore con "fruste impastatrici" come invece avevo fatto sinora.

Grazie, Zuc.
131.114.11.52

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Pubblicato : 13/02/2007 00:43
(@sicilianodoc4133)
Membro Registered

Ciao ragazzi che bello leggervi specie quando parlate quasi parafrasando, tecniche di impasto a mano assigenare, stirare ecc,ecc, sembrano le quattro fasi del motore; aspirazione , compressione  scoppio e scarico, be io impasto quasi sempre 1 kg di farina e a giudizio di qualcuno pare che con la pasta ci faccia quasi l'amore, che dire le cose fatte con amore riescono sempre beme, questo è il mio ingrediente segreto preferito ciao.

                                                                  sicilianodoc4133@tiscali.it
80.181.195.148

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Pubblicato : 13/02/2007 07:53
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
.. A DIFFERENZA  TUA SICILIANODOC4133..
RIKORDO KE LE PIZZE MIGLIORI L HO MANGIATE DA PIKKOLO QUANDO ME LE FACEVA LA MAMMA...
E LA MAMMA.. SAI QUANDO FACEVA LA PIZZA ?1??
OGNI VOLTA KE ERA INKAVOLATA NERA..!!
SI NN SKERZO.. SI SFOGAVA IMPASTANDO LA PIZZA.. CERTE SBERLE..
E PIU ERA INKAVOLATA E PIU VENIVA BUONA.!!;))
PS ANKE LA TUA TEKNIKA E' PERFETTA.. PENSA KE ' LA MIA ARMA MIGLIORE KON LE RAGAZZE..
QUANDO GLI DIKO KE IMPASTO A MANO.... VOGLIONO SUBITO KE GLI FACCIO I MASSAGGI..E NN C E' TANTA DIFFERENZA.. ;)))
E' SEMPRE  KOMUNQUE BELLO.. SIA KE IMPASTO LA PIZZA KE MASSAGGIO UNA BELLA RAGAZZA..;))
CIAO
MARIO'S
87.17.181.146

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Pubblicato : 13/02/2007 12:29
(@zii-zuc)
Membro Registered

Beh... qualora avessi l'occasione di filmarti o farti filmare mentre impasti con tanto amore... ti sarei grato se mi potessi far avere il video della tua opera. 🙂

Ciao, Zuc.
87.18.203.88

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Pubblicato : 13/02/2007 19:53
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