Caputo Rossa VS Mulino Marino 00
Innnanzitutto un saluto a tutti,e complimenti per il forum ,
sono nuovo mi chiamo marco e da poco mi sto appassionando al mondo della pizza fai da te, ho iniziato acquistando uno spledito forno a legna il 5 minuti della alfa, ed ora viene il bello sperimentando farine e tipi di impasto, per ora ho potuto provare sostanzialmente 2 farine, la prima è la caputo rossa e la seconda la mulino marino soffiata 00, tutte e due da quanto ho capito dovrebbero essere farine di media forza,correggetemi se sbaglio, vengo al dunque, premesso che per l'impasto ho utilizzato la tecnica diretta, idratazione al 65% con acqua minerale s'anna, sale 2,5% e lievito 0,25% ,procedendo cosi:impasto eseguito con planetaria kenwood chef , a chiusura impasto lasciato riposare nella ciotola dell'impastatrice circa mezz'ora poi punta 40h in frigorifero ,successivamente staglio i panetti da circa 250 gr l'uno e appretto di 6h, al momento della stesura entrambe le farine si sono comportate egregiamente ottima stendibilità nessuna rottura ne resistenza , cotte a 300/320 gradi , risultato è che le pizze realizzate con la caputo rossa risultavano molto piu alveolate con cornicione soffice internamente e piacevolissimo al palato, per la marino ho notato un alveolatura decisamente inferiore e la pizza sembrava come dura gommosa non so come spiegarlo la caputo si scioglieva in bocca mentre l'altra facevo quasi fatica a masticarla, dove è che ho sbagliato?magari la marino si presta ad altri tipi di lavorazione?
grazie in anticipo per i consigli che vorrete darmi [:D]