Caputo Rossa a 72 ore
Ciao, vorrei sapere quanto lievito mettere su 1,550 Kg di farina, 1 lt. di acqua a t.a. e 50 gr. di sale per una lievitazione in frigorifero di 72 ore (puntata).
Grazie
Ciao,
io ne metterei 3 gr al litro d'acqua di lievito di birra compresso.
Un saluto
Sui frigoriferi di casa c' è una manopola che va da 1 a 5, come si regola per impostare i 4° C?
lo metti al massimo, nel mio frigo la temperatura più bassa corrisponde a 5
72 ore non sono poche io starei anche su 1,5gr considerando altre minimo 4-6 ore a temperatura ambiente
[quote=jerry76]
72 ore non sono poche io starei anche su 1,5gr considerando altre minimo 4-6 ore a temperatura ambiente
Ciao jerry,
perchè metteresti la metà di lievito? dato che la lievitazione viene frenata dal frigo non bisogna considerare la qta di lievito solo per le ore a temperatura ambiente?
ciao scusa ho visto adesso che avevi scritto 3gr litro ma io ragiono sempre sul kg di farina. 3 gr litro vanno benissimo
ah, ok....