Caputo rossa
Ciao a tutti, sabato faccio una pizzata con un forno a legna, volevo chiedervi usando la Caputo rossa ad una temperatura di circa 23° quanto tempo minimo si può lasciare lievitare-maturare considerando che vorrei usare 1 gr x kg di farina di lievito fresco.
Di solito uso 24 ore, solo che questa volta dovendo infornare sabato x pranzo non ho il tempo di impastare il venerdì alle 13.00
Purtroppo, non ho la possibilità di usare il frigo.
Grazie
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Impasta il giovedi sera,dimezzando il lievito
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Ciao Preddy, quindi mi consigli 0,5 gr di lievito di birra x circa 40 ore di lievitazione a temperatura ambiente, con che tempi faresti la puntata e l'apretto?
Impastare alle 18.00 con 1.5 gr di lievito x infornare alle 13.00 del giorno dopo facendo un 14 + 5 rischierei di fare una pizza poco digeribile secondo te?
Grazie
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Ma si con 19 ore si puo ancora fare,non è così drammatico,la puntata non la farei molto lunga,per me è meglio 5+14
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Per Xna, io solitamente faccio 2+14 con caputo rossa, ed i risultati sono davvero ottimi.
Pietro.
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Ciao, di solito faccio la puntata lunga x evitare il + possibile che i panielli si rilassano e si spiattellino ( così evito di riprenderli un 3 o 4 ore prima di infornare) Quanto lievito mettereste con circa 18 ore ad una temperatura ambiente di 23-24 gradi circa ?
Grazie ancora di tutto.
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