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Caputo rossa

 xna
(@xna)
Membro Registered

Ciao a tutti, sabato faccio una pizzata con un forno a legna, volevo chiedervi usando la Caputo rossa ad una temperatura di circa 23° quanto tempo minimo si può lasciare lievitare-maturare considerando che vorrei usare 1 gr x kg di farina di lievito fresco.
Di solito uso 24 ore, solo che questa volta dovendo infornare sabato x pranzo non ho il tempo di impastare il venerdì alle 13.00
Purtroppo, non ho la possibilità di usare il frigo.
Grazie
151.21.55.126

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Topic starter Pubblicato : 26/04/2010 20:02
(@claudio-locca)
Membro Registered

Impasta il giovedi sera,dimezzando il lievito
77.242.187.250

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Pubblicato : 27/04/2010 00:39
 xna
(@xna)
Membro Registered

Ciao Preddy, quindi mi consigli 0,5 gr di lievito di birra x circa 40 ore di lievitazione a temperatura ambiente, con che tempi faresti la puntata e l'apretto?
Impastare alle 18.00 con 1.5 gr di lievito x infornare alle 13.00 del giorno dopo facendo un 14 + 5  rischierei di fare una pizza poco digeribile secondo te?
Grazie
151.21.55.126

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Topic starter Pubblicato : 27/04/2010 01:02
(@claudio-locca)
Membro Registered

Ma si con 19 ore si puo ancora fare,non è così drammatico,la puntata non la farei molto lunga,per me è meglio 5+14
77.242.187.250

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Pubblicato : 27/04/2010 01:41
(@pietro-5)
Membro Registered

Per Xna, io solitamente faccio 2+14 con caputo rossa, ed i risultati sono davvero ottimi.
Pietro.
79.34.110.2

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Pubblicato : 27/04/2010 13:26
 xna
(@xna)
Membro Registered

Ciao, di solito faccio la puntata lunga x evitare il + possibile che i panielli si rilassano e si spiattellino ( così evito di riprenderli un 3 o 4 ore prima di infornare)  Quanto lievito mettereste con circa 18 ore ad una temperatura ambiente di 23-24 gradi circa ?
Grazie ancora di tutto.
151.21.55.126

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Topic starter Pubblicato : 27/04/2010 22:51
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