Caputo classica
Salve a tutti,
mi presento: sono Valeria e vivo in Francia, a Tolosa. Anche qui siamo costretti a stare a casa quindi, un po' per la nostaglia per l' Italia e un po' per il tempo a disposizione ho deciso di provare a fare la pizza 🙂
Ho già provato altre volte, sempre con scarso successo: la pizza mi é sempre venuto biscotattata e l' impasto molto pesante e difficile da digerire.
Ovviamente qui in Francia, la scelta delle farine é molto limitata pero' sono riuscita a trovare 1kg della farina caputo classica con W220/240 ( http://www.mulinocaputo.it/farine/la-linea-cucina/classica).
Vorrei tanto riuscire ad ottenre una buona pizza, bella morbida e non biscottata!
Girovogando un po' su internet ho trovato questa ricetta:
https://www.youtube.com/watch?v=Cq90lUQUCUo
Ovviamente dovro' diminuire le dosi (ho solo 1 kg e siamo comunque in due :))
Voi cosa ne pensate? Vi sembra una buona ricetta? Dite che é possibile fare una lievitazione più lunga o 6-8 sono il masismo visto che non é una foarina molto forte?
Vi ringrazio per l aiuto
ps ho il lievito di birra fresco e il fornetto ferrari