Caputo blu o rossa x focaccia
Salve
Come la caputo si vende solo a 25 chili e l'unico modo x me e di usarla anche x la focaccia
Volevo sapere se una delle due e piu adatta
Vi metto la mia ricetta
5.oookg di farina rinforzata
3.120kg aqua
110g sale
50g di estratto malto
350g olio nel impasto
250g lievito di birra
tutto su 6 ore tra impasto e forno
Grazie
250 g. di lievit000000000, avrai sbagliato a digitare lo 0 credo.
No e giusto
Ricetta data e vista di un panifico di genova
50g a chilo di farina
Ha ragione Alex, è una quantità enorme di lievito anche se hai sole 6 ore di lievitazione, oltretutto la Caputo non è nemmeno adatta per quelle poche ore, potresti tranquillamente usare farina comune da supermercato.
Nella ricetta, secondo me va bene l'idratazione (65% e può andare), vedo molto poco sale (circa 35 grammi a litro d'acqua) specialmente per tutto quel lievito, e moltissimo olio, boh se te l'ha detto il panificio... andrà bene, ma a me sembra tutto sballato.
Praticamente ti consiglierei di non bere birra mentre mangi quell'impasto, nello stomaco hai una bomba innescata!!!
Ciao
Allora il sale e poco xche poi se ne mette pareccio sopra prima della cottura
Il lievito vedrete su la video come si fa la focaccia
http://www.youtube.com/watch?v=W-dgWMfu3pY
Ecco
Volevo solo sapere se une delle due caputo va meglio
DOVRESTI USARE LA CAPUTO PIZZERIA QUELLA CON IL SACCO CELESTE.
METTO POCO SALE NELLIMPASTO PERCHE DOPO LUI FA UN EMULSIONE DI OILIO ED ACQUA SALATA COPRENDO LA SUPERFICIE DELLA FOCACCIA. (SI VEDE NEL VIDEO)
GIANNI
Ti ringrazio
Sei mio maestro
Se fai un salto in switzera fammi sapere ti faccio l'invito
Grazie
è UN PO CHE CI PENSO ALLA SVIZZERA
CIAO MAX GIANNI