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capire se l'impasto è lievitato...

(@mar188)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 16/01/2008 22:50
(@donmimmos81)
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....comunque la lievitazione e' una parte importantissima x un'impasto ottimale,ho conosciuto molti che non fanno lievitare l'impasto nemmeno un minimo e preparano le loro pizze (se si possono definire) senza alcuno scrupolo.....fate lievitare almeno 56 ore i vostri impasti e vedrete che sinfonia che darete ai vostri clienti...
80.104.249.178

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/01/2008 00:27
(@mar188)
Membro Registered

ma io non lo faccio lievitare 5/6 ore....lo faccio lievitare minimo 24 ore....ciaoooo!!!!

87.5.167.148

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Topic starter Pubblicato : 17/01/2008 08:54
(@marios-pizza)
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ariciao
e' il vero il kontrario...

per kapire se l impèasto lievitato basta ke metti le palline una vicino all altre..
lasciando 2cm di spazio tra una pallina e l altra..
se dopo il tempo ke decidi tu vai a prendere ste palline e le vedi ke si tokkano ke stanno li tutte ammukkiate ...
allora l impasto e' lievito..
altrimenti se vedi ke nn s e' mosso niente vol dire ke nn e' lievito !!!
saluti
mario's
79.0.0.179

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Pubblicato : 17/01/2008 11:06
(@mar188)
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ciao marios...ma questo lo sapevo!! io volevo solo sapere se era vero il fatto che dicevano (non mi ricordo chi)..che se si mette un dito sopra la pallina e si crea un buco di circa mezzo centimetro,se dopo pochi secondi si toglie il dito e sparisce il buco vuol dire che l'impasto è lievitato..se invece il buco rimane vuol dire che ci vuole ancora tempo!! capito ??? ciao marios!!!!! [24]
87.15.9.199

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Topic starter Pubblicato : 17/01/2008 17:53
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ritengo che urga il seguente attezzo:
[39]  [39]  [39]
[40]  [40]  [40]

Buona degenza.

Ciao, Zuc.
[26]  [26]  [26]
82.187.228.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/01/2008 18:01
(@mar188)
Membro Registered

[3]  [3] zucchino perchè dici così???? cattivo.. [1] 
82.54.138.15

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Topic starter Pubblicato : 17/01/2008 19:21
(@pizzaman-napoli)
Membro Registered

a volte delle domande proprio nn le capisco....sono sicuro che riesci a capire quando un impasto e lievitato....è il tuo mestiere....credo che questa domanda ti sia sorta per quella cosa che hai letto vero??che poi chi la scritta???saluti PizzaMan Napoli.
84.220.33.206

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Pubblicato : 18/01/2008 09:13
(@marios-pizza)
Membro Registered

hahaha
nn so se mettermi a piangere o me fai sbraka ' dalle risate...
comunque si e' vero quello ke dici nel secondo post.
per effetto dei gas sviluppati dalla lievitazione la pallina dopo la pressione del dito avrebbe la forza per ritornare kome era..
saluti
mario's
79.23.64.60

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/01/2008 10:55
(@mar188)
Membro Registered

ma certo che so distinguere una pallina lievitata da una non lievitata!! certo l'ho letto su questo sito...non mi ricordo chi ma qualcuno l'aveva scritto!!!!coq era solo pura e semplice curiosità.

87.4.132.231

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Topic starter Pubblicato : 18/01/2008 17:55
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao mar, scusa l'intromissione ma leggendo mi viene il dubbio che tu ti riferisca alle parole di donbairo o di bolly. Se è così... loro  parlavano dell'impronta del dito etc ma in relazione al punto di pasta adatto ad una lunga puntata non allo stato dei panielli.
Se poi non c'entra niente...perdono!
[27]
Marco
87.0.114.97

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/01/2008 18:05
(@mar188)
Membro Registered

ciao marcolin!!!!a dirti la verità non mi ricordo benissimo cosa avava scritto,ma se non erro parlavano della cosa che ho detto io,almeno + o meno...ti ripeto...almeno credo!!!!la mia era una semplicissima curiosità!! nient'altro....ciao marcolin!!!!!!! [40]  [42]
87.4.132.231

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Topic starter Pubblicato : 18/01/2008 18:15
(@marcolin)
Membro Registered

Allora OK
Ciao!
Marco
87.0.114.97

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Pubblicato : 18/01/2008 18:36
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao mar188.....
affondi un dito nell'impasto, se questo risale troppo velocemente, l'impasto deve ancora lievitare... se rimane affondato, allora la lievitazione è troppo avanti... se invece affondando un dito, la pasta risale lentamente, allora è al punto giusto.

82.59.105.1

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/01/2008 06:21
(@mar188)
Membro Registered

ecco qui!!!!!grazie gipizza....sapevo che prima o poi qualcuno mi avrebbe risposto esattamente!!! a presto!! [24]
79.1.149.93

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Topic starter Pubblicato : 19/01/2008 18:04
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