Cambio repentino assorbimento
Ciao ragazzi, mi è successa sta cosa qua, faccio il mio classico impasto e di punto in bianco scopro che la farina assorbe di meno...mi dico, avrò sbagliato pesandola e invece nulla, impasto sucessivo stessa cosa, apro un altro sacco e idem...alla fine della fiera per ottenere lo stesso punto pasta ho dovuto aggiungere ben 100g in più a litro. Ho incontrato il master e gliel'ho detto e lui mi ha detto che è un nuovo raccolto. E va bene ci può anche stare ma perchè almeno non mi avverte il titolare del mulino? e poi un cambio così repentino mi puzza nel senso che credo che l'assorbimento non sia l'unica cosa che è cambiata...domani vedrò come si comporta l'impasto, sugli altri che ho fatto non mi potevo basare...mah...
79.13.180.15
a me e successo con una farina debole che ha preso piu acqua del solito , anche piu della farina stessa marca ma piu forte !!
lo volevo scrivere , qua" sul forum , poi ho lasciato perdere ,, ma la cosa he strana
151.49.46.200
Ciao, puo' essere anche che la farina sia un po piu' matura del solito...
79.39.118.57
ciao max ,, ma possibile che ci sia differenza dalla z2 alla z3?
151.49.36.148
la farina stessa marca stesso tutto cambia in continuazione, delle volte è più forte delle volte lo è meno, e nessuno ti dice niente perchè non gle ne importa niente di dirti qualcosa, ti devi arrangiare e basta.
91.81.208.106
Ciao, tra le due farine esiste si una piccola differenza...Sappiate che comunque il w è sempre un valore indicativo, e cambia spesso.
79.39.118.57
grazie ! qualcosa avevo intuito con 5 stagioni rossa . il w dichiarato credo sia piu basso del reale ,in certi momenti !
continuo ancora col guardare il mio impasto quando si forma nella macchina ,, per vedere le situazioni che cambiano !!
151.49.36.148