Forum

Notifiche
Cancella tutti

Cambio repentino assorbimento

(@4451)
Membro Registered

Ciao ragazzi, mi è successa sta cosa qua, faccio il mio classico impasto e di punto in bianco scopro che la farina assorbe di meno...mi dico, avrò sbagliato pesandola e invece nulla, impasto sucessivo stessa cosa, apro un altro sacco e idem...alla fine della fiera per ottenere lo stesso punto pasta ho dovuto aggiungere ben 100g in più a litro. Ho incontrato il master e gliel'ho detto e lui mi ha detto che è un nuovo raccolto. E va bene ci può anche stare ma perchè almeno non mi avverte il titolare del mulino? e poi un cambio così repentino mi puzza nel senso che credo che l'assorbimento non sia l'unica cosa che è cambiata...domani vedrò come si comporta l'impasto, sugli altri che ho fatto non mi potevo basare...mah...
79.13.180.15

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/07/2009 09:27
(@massy31)
Membro Registered

a me e successo  con una farina debole che ha preso piu acqua del solito , anche piu della farina stessa marca ma piu forte !!
lo volevo scrivere  , qua" sul forum , poi ho lasciato perdere ,, ma la cosa he strana
151.49.46.200

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/07/2009 20:03
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, puo' essere anche che la farina sia un po piu' matura del solito...
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/07/2009 05:31
(@massy31)
Membro Registered

ciao max ,, ma possibile che ci sia differenza dalla z2 alla z3?
151.49.36.148

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/07/2009 16:58
(@sono-paolo)
Membro Registered

la farina stessa marca stesso tutto cambia in continuazione, delle volte è più forte delle volte lo è meno, e nessuno ti dice niente perchè non gle ne importa niente di dirti qualcosa, ti devi arrangiare e basta.
91.81.208.106

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/07/2009 17:05
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, tra le due farine esiste si una piccola differenza...Sappiate che comunque il w è sempre un valore indicativo, e cambia spesso.
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/07/2009 00:25
(@massy31)
Membro Registered

grazie ! qualcosa avevo intuito con 5 stagioni rossa . il w dichiarato credo sia piu basso del reale ,in certi momenti !
continuo ancora col guardare il mio impasto quando si forma nella macchina ,, per vedere le situazioni che cambiano !!

151.49.36.148

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/07/2009 08:01
Condividi:
Translate »