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Cambio di stagione ai tropici = + 4 GRADI + UMIDITA

(@simone-forges-davanzati)
Member Registered

Ciao a tutti,

qui in Polinesia e cambiata la stagione, adesso in cucina sono 30 gradi e piove di piu, poi nuvolo e calo temperatura a 25, poi di nuovo caldo...Instabile & caldo..Ciclonico ..

Adesso dunque nel emisfera sud e la stagione delle piogge, calda o di abondanza. Pesce, frutta e natura a profusione.

Dovrei cambiare qualcosa per l'impasto ? Meno lievito secco dei soliti 5 Grammi al KILO
Devo fare 88 kili d'impasto domani.

Cari saluti
Simone [42]  [42]  [32]
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Topic starter Posted : 28/11/2010 04:48
(@jerry-folino)
Member Registered

ciao dipende dal problema che riscontri. se vedi che lievita troppo diminuisci un po il lievito. dato che mi sembra di capire che fai 2 impasti da 44kg puoi provare a cambiare qualcosa solo su 1 e vedi le differenze.
se vedi comunque che la pasta ti rimane troppi giorni in frigo di conviene fare impasti piccoli e + frequenti.
mi sembra di ricordare che misuri la temperatura dell'acqua dell'impasto?
78.134.56.89

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Posted : 28/11/2010 11:48
(@simone-forges-davanzati)
Member Registered

Ciao Jerry un piacere leggerti, Non mi sembra che lievita troppo almeno credo.Si faccio impasti di 44kg con 26 di farina e 18.2 litri di acqua. No adesso mi sono regolato e non faccio stare troppo in frigo in settimana tutto e finito e faccio due il domenica io da solo li e due il martedi.


Si misuro l'acqua infatti mi sembra che sarebbe ora di utilizzare il ghiaccio nel l'impasto perche ho notato che invece di finire a 18 gradi adesso finisco l'impasto a 22 gradi. Notevole cambio.

cari saluti [42]  [42]
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Topic starter Posted : 28/11/2010 11:59
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