Cambio di stagione ai tropici = + 4 GRADI + UMIDITA
Ciao a tutti,
qui in Polinesia e cambiata la stagione, adesso in cucina sono 30 gradi e piove di piu, poi nuvolo e calo temperatura a 25, poi di nuovo caldo...Instabile & caldo..Ciclonico ..
Adesso dunque nel emisfera sud e la stagione delle piogge, calda o di abondanza. Pesce, frutta e natura a profusione.
Dovrei cambiare qualcosa per l'impasto ? Meno lievito secco dei soliti 5 Grammi al KILO
Devo fare 88 kili d'impasto domani.
Cari saluti
Simone [42] [42] [32]
123.50.74.106
ciao dipende dal problema che riscontri. se vedi che lievita troppo diminuisci un po il lievito. dato che mi sembra di capire che fai 2 impasti da 44kg puoi provare a cambiare qualcosa solo su 1 e vedi le differenze.
se vedi comunque che la pasta ti rimane troppi giorni in frigo di conviene fare impasti piccoli e + frequenti.
mi sembra di ricordare che misuri la temperatura dell'acqua dell'impasto?
78.134.56.89
Ciao Jerry un piacere leggerti, Non mi sembra che lievita troppo almeno credo.Si faccio impasti di 44kg con 26 di farina e 18.2 litri di acqua. No adesso mi sono regolato e non faccio stare troppo in frigo in settimana tutto e finito e faccio due il domenica io da solo li e due il martedi.
Si misuro l'acqua infatti mi sembra che sarebbe ora di utilizzare il ghiaccio nel l'impasto perche ho notato che invece di finire a 18 gradi adesso finisco l'impasto a 22 gradi. Notevole cambio.
cari saluti [42] [42]
123.50.68.43