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cambiamento di temperatura

 xna
(@xna)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/11/2007 09:04
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
temperatura approssimativa ? ambiente ?
kome konduci l impasto ?
dove tieni le palline della pizza ?

saluti
mario's
79.9.65.28

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/11/2007 13:44
 xna
(@xna)
Membro Registered

No appunto il problema è prprio questo io volevo fare l'impasto a casa mia che ha una temperatura dicirca 20 gradi x poi portare il tutto su in montagna quindi le palline vorrei farle su da me in montagna dove presumo che la temperatura sia un pò bassina ,magari intorno ai 18 gradi.
Grazie e se hai delle altre cose da chiedermi fallo pure
Ciao

151.21.48.205

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/11/2007 19:40
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao xna!, sull'impasto...parola al marios!, ma volevo darti un'idea per l trasporto.
Considera che ho provato solo poche volte ma credo che il problema, più ancora della temperatura siano le sollecitazioni meccaniche e...sono davvero un bel problema!
I risultati migliori (se così si può dire) li ho avuti mettendo il contenitore dell'impasto in puntata incastrato tra i sedili in un sacco a pelo da montagna, con un cuscino sotto. Facendo la stessa cosa con la cassetta dei panielli mi son ritrovato con una lievitazione accelerata e con diverse bolle sottopelle, come se avessi continuato a stressarli e...quando li ho infornati...si erano ormai stufati di far le cose per bene!
Se riesci poi qundo srrivi mettili in un punto un po' più caldo  e tienili tra maglioni e coperte.
Ciao
Fammi poi sapere
Marco
87.4.119.134

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/11/2007 09:36
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
impasti e fai le palline e te le porti dietro
hai le kassettine per mettere le palline ?
altrimenti,,,

quanto vai in montagna ? cioe' devi infornare alle 19.30
tu a ke ora sei li in montagna ?

saluti
mario's
87.10.89.219

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/11/2007 13:45
 xna
(@xna)
Membro Registered

Io pensavo di fare a casa mia la massa e quindi portarla su x poi fare le palline . Ti dico gli orari farò l'impasto x le 13.30  e la partenza sarà x le 15.00 mezzoretta di viaggio , x poi mangiare x  le 19.30. ok dimmi la soluzione migliore.
Ciao
151.21.48.205

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/11/2007 17:01
(@arathom)
Membro Registered

Bhè se hai 3 ore e mezza di tempo...fallo in montagna l'impasto.
Usa una farina media e nessun problema.
Se invece vuoi una lunga lievitazione io ti consiglio di portarti in macchina l'impasto intero e poi fare i panielli. ciao [41]
151.74.24.62

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/11/2007 18:11
 xna
(@xna)
Membro Registered

Non avendo l' attrezzatura da pizzaiolo dove posso mettere la massa x la puntata e i panelli?
MA LO STROFINACCIO umido va solo sulla massa vero? e non deve toccarlo l'impasto?
Ciao
151.21.48.205

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/11/2007 18:21
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao e dove lasci lievitare le palline ?
hai le kassette ?

allora prova a fare kosi' farina klassica  debole
fai l impasto lo metti dentro ad un kontenitore appena arrivi fai le palline e lasciale in un luogo kaldo nn mettere tanto lievito nell impasto
metti le paqlline a lievitare vicino al forno o stufa basta che sia kaldo..
saluti
mario's
87.18.67.36

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/11/2007 12:26
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