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calzone e vulcano

(@marcolin)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 28/04/2007 06:54
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo,ti posso dire come faccio io il calzone,si usa lo stesso paniello,e si allarga come per fare una pizza,e a circa un po piu' giu' della metà adagio la mozzarella,un po di pomodoro,e la farcitura,lo sigillo,passo unpo di pomodoro sul dorso e via tra le fiamme.

Saluti massimo
87.16.90.124

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Pubblicato : 28/04/2007 08:00
(@fiocco)
Ospite

Ciao il cosidetto....Vulcano,Calzone a sorpresa per coppia,scrigno di venere,disco volante,monte bianco,monte rosa,bombetta di toto'....sono alcuni esempi di come lo stesso prodotto viene chiamato da diverse pizzerie...sono semplicemente 2 pizze...una sopra l'altra...che io farcisco con quel che mi passa per le mani e che naturalmente sposi e leghi nel contesto.In genere lo si mangia in due,dopo la presentazione scenografica..viene diviso a meta',quindi i due dischi ci stanno..stesi leggermente meno e calcolando di non lasciare troppo cornicione...vuoto.Se poi sara'consumato da un solista...io trancio un terzo di paniello per ogni disco..e alleggerisco un po'il lato..pasta.
Ps...ottimo con prosciutto,uova sode tritate..punte di asparagi..e scaglie di pecorino dolce,Spesso a fine cottura..rilascio in testa un cucchiaio di pomodoro crudo e basilico strappato a mano,un filo di olio ex..quindi adagio del lardo con una bella vena tagliato sottile..oppure..speck, crudo..ecc..La cottura come ogni calzone..sara'a vapore per la farcia..e quindi..piu'leggero.Saluti
87.8.226.88

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Pubblicato : 28/04/2007 08:52
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
da me si chiama disco volante..
di solito farcito a scelta dei clienti..
oppure  io lo preferisco con salsiccia porcini e crema tartufata..
ciao
mario's
80.116.153.11

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Pubblicato : 28/04/2007 12:11
(@marcolin)
Membro Registered

Grazie.
[6] Ho finito da 1 ora colazione e...
[29]
Ps: fiocco, sei un "vero" dietista! [3]
87.4.118.163

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Topic starter Pubblicato : 28/04/2007 14:55
(@falcon)
Membro Registered

A Napoli il calzone classico è fatto con un disco di pizza piegato su se stesso a mò di mezzaluna,  [45] farcito con ricotta, salame e mozzarella e una cucchiaiata di pomodoro.
Buon appetito, Falcon
85.18.12.242

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Pubblicato : 28/04/2007 16:37
(@zii-zuc)
Membro Registered

Oltre a "calzone" che dovrebbe essere il nome "classico" non viene chiamato anche panzerotto ?
E' preferibile cuocerlo a temperature molto alte (Le stesse della Napoletana) oppure a temp. inferiori ?

Ciao, Zuc.
87.17.196.131

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Pubblicato : 28/04/2007 17:45
(@fiocco)
Ospite

Il Panzerotto..da noi nelle Puglie...e'un calzone..che invece del forno va'in friggitrice,se ben fatto e'saporitissimo..a Napoli..diventa..pizza fritta.Personalmente il calzone lo rilascio sempre nella parte piu'fredda del forno..allungandovi la permanenza,una cottura violenta potrebbe rilasciare alcune parti crude.
82.52.151.179

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Pubblicato : 28/04/2007 20:01
(@maxy68)
Membro Registered

Carissimi,non avevo capito,io prima ho parlato di calzone...
Da me si chiama airbag.


Salutoni massimo
87.16.90.124

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Pubblicato : 28/04/2007 21:56
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