Forum

Notifiche
Cancella tutti

Calcolare l'idro della pizaa

(@diego-datura)
Membro Registered

Ciao ragazzi potete spiegarmi come calcolare l'idro di un impasto?Grazie

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/05/2015 16:23
(@-1837)
Membro Registered

1000 grammi di farina x 0.50 = idratazione al  50% cioe 500 grammi di acqua

1000 grammi di farina x 0,45= idratazione al 45% cioe 450 grammi di acqua

1000 grammi di farina x o,80 = idratazione al 80 % cioe 800 grammi di acqua 

7 kg di farina cioe 7000 grammi x  0,8 = idratazione all'80 % cioe  5600 grammi di acqua  

dubbi?

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/05/2015 16:58
(@diego-datura)
Membro Registered

Proximo prima di tutto grazie davvero per la repentina ed esaustiva risposta....Quindi se moltiplico il peso dell'acqua per 100 e la divido per il peso della farina trovo l'idratazione ?

5600 g di acqua x 100 tutto diviso 7000 grammi di farina = 80 % idro dico bene !?!?!

Ciao gazie ancora

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/05/2015 09:36
(@-1837)
Membro Registered

non complicarti la vita parti sempre dalla quantita di farina che vuoi usare e poi come ti ho mostrato con un calcoleto da 4 soldi ti calcoli  la quantita di acqua in base alla percentuale di idratazione che scegli.calcola tutto in grammi .

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/05/2015 14:07
(@diego-datura)
Membro Registered

Hai ragione mi stavo complicando la vita per nulla.....Grazie 1000 ho capito:-)

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/05/2015 23:45
(@diego-datura)
Membro Registered

Hai ragione mi stavo complicando la vita per nulla.....Grazie 1000 ho capito:-)

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/05/2015 23:45
Condividi:
Translate »