Brutta piega tra strutto e mancanza di rispetto per la tradizione della napoletana verace
[quote=coppi]ha il 90% dei pareri contrari... Mahhhhh... Detto questo, cara bollicina, tu hai catechizzato a tuo modo, con le tue idee, poi, ci si e' accorti, vedi anche il post di neaples sulla storia, che lo strutto era stra usato... E quindi mi chiedo... A quale tradizione ti riferisci tu? I
Attenzione, il 90 % dei pareri contrari ? Dici ?
Provengono da lontane steppe gloriosi cavalieri che hanno fatto cerchio e risposto in massa in questo thread per poi tornare nei loro lidi...
Bollicina, è fatta cosi,, certo poteva usare modi più carini ma quello che dice è sacrosanto...
la pizza è violentata da anni...egiziani, americani, pakistani...pizze cotte a 200 gradi, con uova, ananas, lievitazioni di 2 ore....insomma lei è napoletana e difende la sua pizza verace napoletana....e non fa bene ma benone.
[quote=Arathom]
[quote=coppi]ha il 90% dei pareri contrari... Mahhhhh... Detto questo, cara bollicina, tu hai catechizzato a tuo modo, con le tue idee, poi, ci si e' accorti, vedi anche il post di neaples sulla storia, che lo strutto era stra usato... E quindi mi chiedo... A quale tradizione ti riferisci tu? I
Attenzione, il 90 % dei pareri contrari ? Dici ?
Provengono da lontane steppe gloriosi cavalieri che hanno fatto cerchio e risposto in massa in questo thread per poi tornare nei loro lidi...
Bollicina, è fatta cosi,, certo poteva usare modi più carini ma quello che dice è sacrosanto...
la pizza è violentata da anni...egiziani, americani, pakistani...pizze cotte a 200 gradi, con uova, ananas, lievitazioni di 2 ore....insomma lei è napoletana e difende la sua pizza verace napoletana....e non fa bene ma benone.
Ciccio mica solo la signora è napoletana, lo sono anch'io e ribadisco che in certe percentuali in molti usano materia grassa che sia olio o strutto, e mica questo implica una pecca nella suddetta pizza NAPOLETANA, che poi per questo non si possa più definire verace a me non me ne frega una mazza!!!!
Le suddette pizzerie citate fanno ottime pizze, ma non sono gli unici a saperla fare, e poi pongo una domanda avete mai provato a prendere una pizza nei posti citati e non mangiarla al tavolo ma messa in un cartone e portata a casa?????
L'effetto gomma è garantito!!!!
Fai la stessa cosa in costiera dove diciamo che l'uso di grassi è più diffuso e poi vedrai!!!
prevede l'utilizzo di olio EVO
a quì si chiude il tutto...
Paolo
[quote=paolour]
prevede l'utilizzo di olio EVO
a quì si chiude il tutto...
Paolo
Paolo mi son perso qualcosa..
io non leggo che è consentito l'olio evo nell'impasto, se mi sbaglio mi linki il documento? grazie
[quote=paolour]
prevede l'utilizzo di olio EVO
a quì si chiude il tutto...
Paolo
Paolo mi son perso qualcosa..
io non leggo che è consentito l'olio evo nell'impasto, se mi sbaglio mi linki il documento? grazie
http://gazzette.comune.jesi.an.it/2004/120/9.htm
Art. 2.
Ingredienti
Le materie prime di base caratterizzanti la «Pizza Napoletana»
sono farina di grano tenero tipo «00» con l'eventuale aggiunta di
farina tipo «0», lievito di birra, acqua naturale potabile, pomodori
pelati e/o pomodorini freschi, sale marino o sale da cucina, olio
d'oliva extravergine.
Agli ingredienti base devono essere aggiunti, per la «Pizza
Napoletana Marinara», l'aglio e l'origano; per la «Pizza Napoletana
Margherita Extra», mozzarella di bufala campana DOP, basilico fresco
e pomodoro fresco; per la «Pizza Napoletana Margherita», la
mozzarella STG o fior di latte Appennino meridionale e basilico
fresco.
Paolo
[quote=paolour]
http://gazzette.comune.jesi.an.it/2004/120/9.htm
Art. 2.
Ingredienti
Le materie prime di base caratterizzanti la «Pizza Napoletana»
sono farina di grano tenero tipo «00» con l'eventuale aggiunta di
farina tipo «0», lievito di birra, acqua naturale potabile, pomodori
pelati e/o pomodorini freschi, sale marino o sale da cucina, olio
d'oliva extravergine.
Agli ingredienti base devono essere aggiunti, per la «Pizza
Napoletana Marinara», l'aglio e l'origano; per la «Pizza Napoletana
Margherita Extra», mozzarella di bufala campana DOP, basilico fresco
e pomodoro fresco; per la «Pizza Napoletana Margherita», la
mozzarella STG o fior di latte Appennino meridionale e basilico
fresco.
Paolo
Continuo a non capire Paolo il tuo intervento...
..e qui si chiude tutto..??
L'olio evo viene considerato ingrediente da condimento, da mettere sulla pizza, no da inserire durante la fase di lavorazione dell'impasto, mi sembra molto chiaro, se intendevi altro non so
Un'altro legge che negli ingredienti della stg è ammesso l'olio
Paolo
Un'altro legge che negli ingredienti della stg è ammesso l'olio
Paolo
Un'altro legge che negli ingredienti della stg è ammesso l'olio
Paolo
Un'altro legge che negli ingredienti della stg è ammesso l'olio
Paolo
Un'altro legge che negli ingredienti della stg è ammesso l'olio
Paolo
Un'altro legge che negli ingredienti della stg è ammesso l'olio
Paolo
io ragazzi in queste discussioni nn voglio intervenire perche' nn ho la competenza per dire la mia...e quindi me ne sto zitto.
cmq ho fatto leggere la circolare-o meglio l'articolo che ha postato ora paolo- a delle persone e tutti l'hanno interpretata nel senso che ha detto paolo...
ciao
ale