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bordo leopardato

(@sono-paolo)
Membro Registered

Come si fa ad ottenere un cornicione così leopardato, come dalle vostre foto, senza però fare un panetto molto pesante, cioè all'incirca 230 massimo 250 gr?
78.14.176.225

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/11/2008 22:05
(@stefano-4)
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Qualsiasi disco di pasta messo in forno a temperature non troppo basse ti viene "leopardato", anche un pezzo di pasta non lievitato. Caso mai sono poi ben differenti le caratteristiche di questa "leopardatura". Non capisco questa ossessione del bordo leopardato come se fosse esso stesso indice di qualità... sinceramente non la capisco! Chiedo perdono... [18]
79.53.238.7

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Pubblicato : 24/11/2008 22:09
(@paolo72)
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Ciao.
La vera pizza napoletana deve avere il bordo leopardato, credo nei punti dove gli alveoli sono più vicini al bordo. Ma per fare una buona pizza non è indispensabile fare la vera pizza napoletana, che fra l'altro è un prodotto abbastanza di nicchia.
Saluti
78.15.159.93

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Pubblicato : 24/11/2008 22:13
(@silvano-cappai)
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anche io la penso come Stefano.. non vedo la necessità del bordo leopardato.. io sono più per il bordo d'orato
87.6.86.16

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Pubblicato : 24/11/2008 22:16
(@paolo72)
Membro Registered

Fino a qui siamo tutti d'accordo, allora... anche io non faccio la vera pizza napoletana, ma ritengo comunque di fare un ottimo prodotto, con buona pace di quelli che storcono il naso asserendo che la pizza napoletana è l'unica pizza.
[28]
Ciao e buon lavoro
78.15.159.93

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Pubblicato : 24/11/2008 22:21
(@silvano-cappai)
Membro Registered

niente da toglire alla vera pizza napoletana.. dalle mie parti si preferisce una pizza con il bordo meno esagerato della vera napoletana. 
87.6.86.16

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Pubblicato : 24/11/2008 22:26
(@sandro)
Membro Registered

Ciao Paolo, sei poi riuscito a risolvere i problemi di impasto con la tua impastatrice?
Ciao [8]
87.7.145.197

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/11/2008 23:02
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao. Paolo io o Paolo sono-Paolo?

78.15.159.93

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Pubblicato : 24/11/2008 23:25
(@sono-paolo)
Membro Registered

Diciamo che io non faccio il calcolo della temperatura dell'acqua, faccio girare l'impasto un 40 minuti di quest'ultimi tempi, perchè la temperatura si è abbasata molto. Per quanto riguarda il bordo leopardato a me viene fuori quando faccio i panini caldi, sono chiamati qui al nord così, altro non sono che dei panetti normali non stesi splamati sopra con olio e sale, vanno messi in forno poi toldi aperti con il coltello riempiti con qualsiasi cosa, di solito fontina, cotto insalata e salsa rosa.
78.14.176.225

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Topic starter Pubblicato : 25/11/2008 21:33
(@elis-hyso-2)
Membro Registered

se vuoi fare il bordo leopardato basta che quando inforni la pizza butti al fuoco pezzeti di legno che ti fanno salire imediatamente la temperatura  sopra i 450 gradi....  comunque una  buona pizza e digeribile viene cota piano deve assumere un bordo dorato quasi tutto uniforme e che alla fine sia croccante ...... favoloso mi sono fato venire appetito da solo  [13]
79.28.226.42

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Pubblicato : 26/11/2008 04:51
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